пятница, 26 Апреля, 2019

Подробно

Права подорожали

Отдел информации
04.07.2018 - 09:33
Права подорожали
Фото: sevastopol.su

Российский президент Владимир Путин подписал федеральный закон об увеличении госпошлины за выдачу ряда документов нового образца. Теперь согражданам, чтобы получить водительские права или загранпаспорт нового образца, придется потратить больше денег, чем раньше.

Так, госпошлина за оформление национального водительского удостоверения возросла с 2 до 3 тыс. рублей. Загранпаспорт, содержащий электронный носитель информации, обойдется россиянам в 5 тыс. рублей вместо 3,5 тыс. Также законом повышается госпошлина за выдачу загранпаспорта для граждан младше 14 лет с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей.

Кроме того, как сообщает ТАСС, поправками устанавливается новый вид государственной пошлины (1,5 тыс. рублей) - за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, если документ изготавливается из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения.
Ожидается, что вышеперечисленные инициативы позволят частично компенсировать затраты федерального бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения. Подписанный закон вступает в силу через месяц после его публикации.

Отметим, что это еще не все нововведения, которые ощутимо ударят по кошельку российского обывателя. Вчера, например, Госдума приняла в первом чтении правительственный проект закона, который дает возможность повысить ставку налога на добавленную стоимость с 18% до 20% с января 2019 года. Как утверждают эксперты, повышение НДС скажется на потребительских ценах, так как бизнес просто переложит эти расходы на покупателей. Более того, все это приведет к снижению ВВП, потребления, инвестиций и внешней торговли России по сравнению с гипотетической траекторией, построенной без налоговых изменений.

Больше материалов по теме

25.04 - 10:27 Общество
ПО американских истребителей можно взломать во время обновления
24.04 - 10:52 Общество
СМИ: КНР тайно использует гражданские спутники США
24.04 - 07:45 Общество
ЦБ с начала года обнаружил 61 финансовую пирамиду
В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Андрей Савельев - позывной "Вандал"
Юрий Котенок
Минсельхоз: Россия еще не достигла нужного уровня самообеспечения
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования