"Пульса не было, в горле стояла кровь"
Юрий Котенок, Василий Иваненко

Миллерово, 30 июня.По данным правоохранителей, избиение военного инженераИгоря Несмеловав городе Миллерово Ростовской области стало не первым из инцидентовс участием спортсмена Даниила Грицая — после ряда схожих происшествий он задержан полицией. На счету Грицая, боксера и бойца ММА,и другие эпизоды, которые лишь по счастливой случайности не привели к смерти потерпевших.

КорреспондентыФедерального агенства новостейвстретились с жителем МиллеровоИгорем Зеленским, ставшим одной из жертв нападения спортсмена.

Очередной случай немотивированной агрессии в общественных местах со стороны спортсмена Грицая произошел в ночь с 9 на 10 марта 2018 года. В этот день Игорь Зеленский вместе с женой и ее сестрой отправились в популярное в городе место отдыха молодежи — караоке-бар «Пушкин». Здесь, в районе танцпола, где в толпе яблоку было негде упасть, Игорь рукавом задел Даниила Грицая и… чуть не был убит.

«Людей было очень много, и когда мы проходили через танцпол, я случайно притерся рукавом с Даниилом Грицаем. После этого он без предупреждения ударил меня кулаком в левый висок, я потерял сознание и более пятнадцати минут лежал без сознания, — вспоминает тот вечер, едва не окончившийся трагедией, Игорь Зеленский. — Мне просто повезло, что сестра жены — медики она была с нами. Она сделала мне искусственное дыхание. У меня в горле стояла кровь, пульса не было. Два чайника кипятка мне вылили на ноги, чтобы привести в чувство».

Когда усилиями родственников молодого человека вытащили с того света, приехала скорая и отвезла пострадавшего в больницу. Туда же явился участковый, и Зеленский стал писать заявление. Но представитель правоохранительных органов повел себя странно.

«Начали писать заявление, на что он [участковый]отвечал со смехом: «Ему все равно ничего не будет, не заморачивайтесь», — рассказал пострадавший.

Игорь Зеленский: Пульса у меня не было, в горле стояла кровь
Игорь Зеленский: Пульса у меня не было, в горле стояла кровьФедеральное агентство новостей/Василий Иваненко / Юрий Котенок

ФАН публикует интервью с пострадавшим, проясняя детали произошедшего.

— Грицай на вас напал неспровоцированно и без предупреждения?

— Мы были знакомы, учились в школе в параллельных классах. Я не ожидал такого. Притереться рукавами и из-за этого потом лежать без сознания — это, мягко говоря, неправильно.

— Получается, что этот человек полностью потерял контроль над собой?

— Он в принципе неадекватный. Когда его отец привел его в больницу извиняться, он сказал: «Я не помню, как все это получилось, из-за чего я тебя ударил».

— Так в итоге уголовного дела не было?

— Уголовное дело завели, но потом, как оказалось, закрыли — в деле было написано, что стороны примирились. Но мы не примирялись! Получается, что как-то без нас все это примирили.

— Какое впечатление на вас произвел последний громкий инцидент? Насколько это логично?

— Я не знаю, как так вообще можно поступать. Люди попросили, чтобы не шумели ранним утром перед гостиницей, и за это человек едва не умер.

— Если все спокойно реагируют на то, что правоохранительные органы закрывают дела на этого человека (Грицая. — Прим. ФАН), то он, наверное, какой-то особенный?

— Он тренировал работников силовых органов — полиции и прокуратуры. Думаю, именно поэтому его прикрывали.

— Как вы думаете, какие будут последствия у инцидента возле гостиницы «Дом туриста»?

— Самые серьезные, потому что прогремели мы на всю страну, «прославились». Я считаю, что его посадят и из органов много людей поувольняют.

Источник