пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

Новороссия своими глазами

Артем Дмитриев
02.07.2018 - 09:17
Новороссия своими глазами

Вторую неделю перевариваю пестрящие рекламные посты в инете. Россиянам начали предлагать туры такого содержания: «Увидеть Новороссию своими глазами». Ну, просто упасть и не встать. А то раньше никто не видел. Хотя видение военного конфликта в телевизоре глазами военкоров не всегда есть адекватное восприятие текущих событий Донбасса.

Предлагаю для обзора текст из источника.

Поездка «В ЛНР и ДНР на выходные» (3н/4д). 
Для тех, кто хочет увидеть Новороссию своими глазами. 


1 день (четверг).


Выезд вечером. Ночной переезд до границы с Луганской народной республикой. 


2 день (пятница).


Прохождение границы с ЛНР – Ровеньки (посещение музея «Памяти погибших» (экспозиция истории ВОВ, камера пыток СС, подвалы, где провели последние дни жизни Олег Кошевой и другие молодогвардейцы), мемориала в честь героев-молодогвардейцев — Луганск (мемориал «Острая могила», улица Оборонная, памятник борцам за коммунизм, музей половецких скульптур, при возможности — музей авиации, Луганский аэропорт) — Ровеньки. 2 ночи в Ровеньках. 


3 день (суббота).


Ровеньки — ДНР — Саур-Могила (одна из высочайших точек Донецкой области, разрушенный мемориал, место боёв 2014 года) — Донецк (центр города, Донбасс Арена, мемориал освободителям Донбасса, парк кованых скульптур, царь-пушка, оперный театр и тд.) — Ровеньки. 


4 день (воскресенье).


Ранний выезд — прохождение границы с ЛНР — Воронежская область (при возможности — посещение донской Сахары (пустыни), меловых пещер, скального храма, купание в реке) — Пенза. 

Стоимость поездки на человека (группа — 6 человек) — 4900 рублей. 



В стоимость входит: 2 ночи (2-х, 3-х местные номера с удобствами) в гостинице г. Ровеньки (ЛНР), проезд Пенза-Донецк-Пенза, водитель-рассказчик и персональный фотограф в одном лице. 

Дополнительные затраты: питание; входные билеты в музеи (при желании) и иные личные расходы. 

Обратите внимание, что в связи с комендантским часом в ЛНР и ДНР и непредсказуемостью границы (время на таможне), программа поездки может быть скорректирована. 

Загранпаспорт НЕ НУЖЕН! Прохождение границы — только по общегражданскому российскому паспорту! 



- Стоимость поездки может быть уменьшена или увеличена в зависимости от: выбора гостиниц, наличия мест в отелях на конкретные даты, количества участников, цен на бензин. 

Источник: группа Вк Донецк Улицы города

Я немного в замешательстве. Четвёртый год война. Неужели «боги маркетинга» уже не знают, чем заняться? Общеизвестный факт, что всегда в любой зоне конфликта появляются разные персонажи, с разными задачами. Одни следуют зову сердца, поддерживая боевой дух бойцов песнями, словом и делом. Другие же, напротив, наживаются на скорбных событиях.

Хотите увидеть Новороссию? Вперёд, с песней. Транспортное сообщение России с ЛДНР хорошо налажено. Бронируйте билеты. Только б лично я изменил маршрут немного. По Донецку можно недельку гулять в районах, приближённым к линии фронта. Посидеть пару ночек в «бомбике»(бомбоубежище), в сырости и темноте. Постоять в общей очереди с разрушенцами в пункте выдаче гуманитарной помощи. Самим помочь детям из Зайцево или поселка Октябрьский, например.

У меня много друзей гражданских из разных стран и городов, которые были на Донбассе и знают о войне не понаслышке. Попадали в разные передряги, знают цену жизни. Обсуждали с другом рекламный пост о турах в Новороссию. Смеётся. Говорит, в 14 году надо было туры организовывать. Щит защиты помощнее ставить. Предлагает организовать тур на Украину, в Раду. Первый и последний. С медведем, балалайкой и триколором. Я за! Увидимся.

Больше материалов по теме

23.02 - 09:17 Общество
О каждом рассказать — задача на всю оставшуюся жизнь…
10.01 - 18:07 Общество
Вышла в свет книга корреспондента легендарного «Моторолы»
02.09 - 13:31 Общество
Главред "Сегодня.ру" и блогер Arguendi вернулись из гуманитарной поездки в Новороссию
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования