вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Новороссия своими глазами

Артем Дмитриев
02.07.2018 - 09:17
Новороссия своими глазами

Вторую неделю перевариваю пестрящие рекламные посты в инете. Россиянам начали предлагать туры такого содержания: «Увидеть Новороссию своими глазами». Ну, просто упасть и не встать. А то раньше никто не видел. Хотя видение военного конфликта в телевизоре глазами военкоров не всегда есть адекватное восприятие текущих событий Донбасса.

Предлагаю для обзора текст из источника.

Поездка «В ЛНР и ДНР на выходные» (3н/4д). 
Для тех, кто хочет увидеть Новороссию своими глазами. 


1 день (четверг).


Выезд вечером. Ночной переезд до границы с Луганской народной республикой. 


2 день (пятница).


Прохождение границы с ЛНР – Ровеньки (посещение музея «Памяти погибших» (экспозиция истории ВОВ, камера пыток СС, подвалы, где провели последние дни жизни Олег Кошевой и другие молодогвардейцы), мемориала в честь героев-молодогвардейцев — Луганск (мемориал «Острая могила», улица Оборонная, памятник борцам за коммунизм, музей половецких скульптур, при возможности — музей авиации, Луганский аэропорт) — Ровеньки. 2 ночи в Ровеньках. 


3 день (суббота).


Ровеньки — ДНР — Саур-Могила (одна из высочайших точек Донецкой области, разрушенный мемориал, место боёв 2014 года) — Донецк (центр города, Донбасс Арена, мемориал освободителям Донбасса, парк кованых скульптур, царь-пушка, оперный театр и тд.) — Ровеньки. 


4 день (воскресенье).


Ранний выезд — прохождение границы с ЛНР — Воронежская область (при возможности — посещение донской Сахары (пустыни), меловых пещер, скального храма, купание в реке) — Пенза. 

Стоимость поездки на человека (группа — 6 человек) — 4900 рублей. 



В стоимость входит: 2 ночи (2-х, 3-х местные номера с удобствами) в гостинице г. Ровеньки (ЛНР), проезд Пенза-Донецк-Пенза, водитель-рассказчик и персональный фотограф в одном лице. 

Дополнительные затраты: питание; входные билеты в музеи (при желании) и иные личные расходы. 

Обратите внимание, что в связи с комендантским часом в ЛНР и ДНР и непредсказуемостью границы (время на таможне), программа поездки может быть скорректирована. 

Загранпаспорт НЕ НУЖЕН! Прохождение границы — только по общегражданскому российскому паспорту! 



- Стоимость поездки может быть уменьшена или увеличена в зависимости от: выбора гостиниц, наличия мест в отелях на конкретные даты, количества участников, цен на бензин. 

Источник: группа Вк Донецк Улицы города

Я немного в замешательстве. Четвёртый год война. Неужели «боги маркетинга» уже не знают, чем заняться? Общеизвестный факт, что всегда в любой зоне конфликта появляются разные персонажи, с разными задачами. Одни следуют зову сердца, поддерживая боевой дух бойцов песнями, словом и делом. Другие же, напротив, наживаются на скорбных событиях.

Хотите увидеть Новороссию? Вперёд, с песней. Транспортное сообщение России с ЛДНР хорошо налажено. Бронируйте билеты. Только б лично я изменил маршрут немного. По Донецку можно недельку гулять в районах, приближённым к линии фронта. Посидеть пару ночек в «бомбике»(бомбоубежище), в сырости и темноте. Постоять в общей очереди с разрушенцами в пункте выдаче гуманитарной помощи. Самим помочь детям из Зайцево или поселка Октябрьский, например.

У меня много друзей гражданских из разных стран и городов, которые были на Донбассе и знают о войне не понаслышке. Попадали в разные передряги, знают цену жизни. Обсуждали с другом рекламный пост о турах в Новороссию. Смеётся. Говорит, в 14 году надо было туры организовывать. Щит защиты помощнее ставить. Предлагает организовать тур на Украину, в Раду. Первый и последний. С медведем, балалайкой и триколором. Я за! Увидимся.

Больше материалов по теме

23.02 - 09:17 Общество
О каждом рассказать — задача на всю оставшуюся жизнь…
10.01 - 18:07 Общество
Вышла в свет книга корреспондента легендарного «Моторолы»
02.09 - 13:31 Общество
Главред "Сегодня.ру" и блогер Arguendi вернулись из гуманитарной поездки в Новороссию
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования