вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

План по борьбе с С-400

Отдел информации
29.06.2018 - 09:49
План по борьбе с С-400
Фото: ria.ru

В Вашингтоне давно ломают голову над поиском способа противостоять российской системе ПВО С-400. И, вроде бы, созрел подходящий план, хотя он и весьма сомнительный. Как заявил глава боевого авиационного командования ВВС США генерал Джеймс Холмс, для борьбы с С-400 Соединенные Штаты намерены объединить усилия ВВС и сухопутных войск.
По словам генерала, которого цитирует Military.com., основное беспокойство у американских военных вызывает возросшая по сравнению с системой С-300 дальность зенитно-ракетного комплекса, которая ограничивает радиус боевого применения самолетов четвертого поколения.

«У нас есть определенные возможности, которые мы объединим в плане разведки и управления, а также различные системы большого радиуса действия», — поведал Холмс, который, впрочем, не стал отвечать на вопрос о том, планируют ли в США использовать имеющиеся системы ведения огня на большую дальность либо создать специальные гиперзвуковые ракеты. Все это свидетельствует о том, что, по сути, американский план сыроват. И заявление генерала последовало больше для желающих купить С-400. В этом смысле особое недовольство Вашингтона вызывает Анкара, которая даже пожертвовала американскими истребителями пятого поколения F-35, приняв решение получить российские зенитно-ракетные комплексы и подписала договор о поставке на сумму $2,5 млрд (более половины суммы покроет российский кредит).

Напомним, на днях сенат США принял свой вариант проекта оборонного бюджета на 2019 год. Он предусматривает прекращение участия Турции в программе производства F-35 из-за желания приобрести С-400. Как утверждают эксперты, решение американских законодателей может сильно ударить по самой дорогостоящей в истории США программе разработки истребителей, учитывая, что за каждый самолет Анкара должна заплатить около $120 млн. А F-35 потребовалось бы Турции много, так как в этой стране собирались сформировать костяк ВВС из американских истребителей.

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования