пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

План по борьбе с С-400

Отдел информации
29.06.2018 - 09:49
План по борьбе с С-400
Фото: ria.ru

В Вашингтоне давно ломают голову над поиском способа противостоять российской системе ПВО С-400. И, вроде бы, созрел подходящий план, хотя он и весьма сомнительный. Как заявил глава боевого авиационного командования ВВС США генерал Джеймс Холмс, для борьбы с С-400 Соединенные Штаты намерены объединить усилия ВВС и сухопутных войск.
По словам генерала, которого цитирует Military.com., основное беспокойство у американских военных вызывает возросшая по сравнению с системой С-300 дальность зенитно-ракетного комплекса, которая ограничивает радиус боевого применения самолетов четвертого поколения.

«У нас есть определенные возможности, которые мы объединим в плане разведки и управления, а также различные системы большого радиуса действия», — поведал Холмс, который, впрочем, не стал отвечать на вопрос о том, планируют ли в США использовать имеющиеся системы ведения огня на большую дальность либо создать специальные гиперзвуковые ракеты. Все это свидетельствует о том, что, по сути, американский план сыроват. И заявление генерала последовало больше для желающих купить С-400. В этом смысле особое недовольство Вашингтона вызывает Анкара, которая даже пожертвовала американскими истребителями пятого поколения F-35, приняв решение получить российские зенитно-ракетные комплексы и подписала договор о поставке на сумму $2,5 млрд (более половины суммы покроет российский кредит).

Напомним, на днях сенат США принял свой вариант проекта оборонного бюджета на 2019 год. Он предусматривает прекращение участия Турции в программе производства F-35 из-за желания приобрести С-400. Как утверждают эксперты, решение американских законодателей может сильно ударить по самой дорогостоящей в истории США программе разработки истребителей, учитывая, что за каждый самолет Анкара должна заплатить около $120 млн. А F-35 потребовалось бы Турции много, так как в этой стране собирались сформировать костяк ВВС из американских истребителей.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования