пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Упрямство хуже неволи

Отдел информации
29.06.2018 - 09:25
Упрямство хуже неволи
Фото: rusdialog.ru

Евросоюз продолжает шагать по проторенной дороге к собственному развалу. Как сообщают СМИ, ссылаясь на источник в структурах ЕС, европейские лидеры на саммите в Брюсселе приняли решение продлить антироссийские санкции еще на полгода. «Состоялась короткая дискуссия по теме РФ, Украины, минским соглашениям, ее результатом стало согласование продления санкций еще на шесть месяцев», — цитирует ТАСС дипломатический источник.

А это означает потенциальный взрыв недовольства не только местного бизнеса, но и рядовых бюргеров, терпение которых уже давно находится на пределе. Да и среди политического бомонда много противников продления санкций. Известно, что только за 2017 год Евросоюз недосчитался €30 млрд, Германия теряет по € 618 млн в месяц. И в последнее время на Западе все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены ограничительных мер. Так, в канун саммита, итальянский премьер-министр Джузеппе Конте (и его в этом поддерживают австрийские и немецкие политики) заявил, что антироссийские санкции не должны продлеваться автоматически. Он в очередной раз выразил готовность работать над снятием ограничений в отношении Москвы. По его словам, Россия играет ключевую роль в разрешении многих международных кризисов и неправильно абстрагироваться от диалога с ней.

Надо сказать, что пока худо-бедно западным компаниям (в том числе и американским) удается лавировать в столь тяжелой для них ситуации. Они придумали свой способ обходить санкции — в массовом порядке локализуют в России производство. Например, американская фармацевтическая компания Pfizer и российская «Новамедика» договорились о строительстве завода в технопарке «Ворсино» Калужской области мощностью 20 млн ампул в год. А год назад в подмосковном индустриальном парке «Есипово» началось строительство завода Mercedes-Benz «Московия». Не отстает от конкурентов и BMW — автомобильный концерн возводит свое детище в Калининградской области. Как сообщает РИА Новости, разместить производство в России собирается крупнейший балтийский переработчик молока Pieno zvaigzdes.

Больше материалов по теме

14.12 - 11:32 Политика
ЕС отказался наказывать Россию за события в Керченском проливе
31.07 - 10:29 Политика
Глава МИД Испании: Европе нужна «новая кровь» мигрантов
18.06 - 10:30 Политика
Польша придумала способ помешать «Северному потоку — 2»
Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования