воскресенье, 26 Мая, 2019

Подробно

Упрямство хуже неволи

Отдел информации
29.06.2018 - 09:25
Упрямство хуже неволи
Фото: rusdialog.ru

Евросоюз продолжает шагать по проторенной дороге к собственному развалу. Как сообщают СМИ, ссылаясь на источник в структурах ЕС, европейские лидеры на саммите в Брюсселе приняли решение продлить антироссийские санкции еще на полгода. «Состоялась короткая дискуссия по теме РФ, Украины, минским соглашениям, ее результатом стало согласование продления санкций еще на шесть месяцев», — цитирует ТАСС дипломатический источник.

А это означает потенциальный взрыв недовольства не только местного бизнеса, но и рядовых бюргеров, терпение которых уже давно находится на пределе. Да и среди политического бомонда много противников продления санкций. Известно, что только за 2017 год Евросоюз недосчитался €30 млрд, Германия теряет по € 618 млн в месяц. И в последнее время на Западе все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены ограничительных мер. Так, в канун саммита, итальянский премьер-министр Джузеппе Конте (и его в этом поддерживают австрийские и немецкие политики) заявил, что антироссийские санкции не должны продлеваться автоматически. Он в очередной раз выразил готовность работать над снятием ограничений в отношении Москвы. По его словам, Россия играет ключевую роль в разрешении многих международных кризисов и неправильно абстрагироваться от диалога с ней.

Надо сказать, что пока худо-бедно западным компаниям (в том числе и американским) удается лавировать в столь тяжелой для них ситуации. Они придумали свой способ обходить санкции — в массовом порядке локализуют в России производство. Например, американская фармацевтическая компания Pfizer и российская «Новамедика» договорились о строительстве завода в технопарке «Ворсино» Калужской области мощностью 20 млн ампул в год. А год назад в подмосковном индустриальном парке «Есипово» началось строительство завода Mercedes-Benz «Московия». Не отстает от конкурентов и BMW — автомобильный концерн возводит свое детище в Калининградской области. Как сообщает РИА Новости, разместить производство в России собирается крупнейший балтийский переработчик молока Pieno zvaigzdes.

Больше материалов по теме

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования