воскресенье, 19 Мая, 2019

Подробно

ДНР. Распутье перед выборами

Артем Дмитриев
28.06.2018 - 18:54
ДНР. Распутье перед выборами

Народ Донбасса привык жить ожиданиями. Каждый новый день даёт новую надежду на жизнь и светлое будущее. Республики, родившиеся сравнительно недавно, развиваются, взрослея на глазах. Подходит время выборов. Что же всё-таки нас всех ждёт? Кто заменит Главу ДНР осенью 2018 года?

Среди моих знакомых вариантов обсуждений кандидатов масса. Решил пообщаться с народом и помониторить просторы всемирной паутины. Интересные интерпретации ожидаемых событий, скажу вам. Одно понятно, что не стоит гадать и фантазировать — однозначно сейчас никто не может сказать, кто займёт пост Главы Республики.

Казалось бы, вариантов масса: Пургин, Ходаковский, Захарченко, Пушилин, Гиркин-Стрелков и даже таинственная «Тёмная Лошадка» из …Кремля. Народ в Донецке обсуждает, особо не вынося мнение на поверхность. Тут фантазируй — не хочу. Казалось бы, у каждого из представленных выше кандидатов своя группа поддержки, своё внутриреспубликанское прошлое и своё признание в высшем свете.

Но, например, у первого из этого произвольного списка явные проблемы недопущения к предстоящей выборной гонке. Андрея Пургина за оппозиционность лишили права получить паспорт ДНР, он не может выехать из Донецка, опасаясь, что не запустят домой обратно. Об Александре Ходаковском я скажу чуть ниже.

Кандидатура растерявшего свой образ Стрелкова, оказавшегося Гиркиным, всерьез не обсуждается, разве что время от времени в Киеве завывают, видя его имя в медиа и вынося неадекватный комментарий на соседние регионы.

Но, независимо от того, что льют на украинской стороне, Стрелков, как говорится, в пролёте. Свои поставленные задачи на Донбассе он выполнил в начале военного конфликта и плавно переместился в Москву, акцентировав при этом свою деятельность на Общественном Движении имени самого себя. Бойцы порой его вспоминают как хорошего лидера, а сейчас, как медийную личность, ушедшую в политиканские споры.

Украинские СМИ радостно вопят о том, что Захарченко надоел Кремлю, что Стрелков — предатель Славянска. Нелестно отзываются и о всех других, ласково называя их «террористами непризнанной республики».

Кстати, о Денисе Пушилине местные говорят, что место Главы не его и не для него. Украинцы же, напротив твердят, что это самая лучшая кандидатура, уверяя, что именно в нём Кремль видит хорошо управляемого кандидата, припоминая при этом, что именно он представлял в Крыму ДНР, а не Захарченко.

Неожиданно в Донецке стали говорить о кандидатуре Дикого, как преемнике Захарченко. Напомню тем, кто не в курсе, — это глава МВД ДНР. Но, по мнению ряда обозревателей, неоднозначная репутация последнего минимизирует его шансы выборного назначения на столько ответственный пост.

Поговорим о Ходаковском. Александр Сергеевич — довольно неординарная личность. Офицер спецслужбы в прошлом. Командир «Востока». Востоковцы его уважают, называя отцом и другом. В народе тоже редко услышишь плохого, но тут тоже есть много «но». Паника по поводу его сетевого исчезновения вызвала бурный дисбаланс среди его оппонентов. Мой знакомый служивый уверяет, что командир на позициях. Никуда не делся, а его «исчезновение» не связано с какими-то политическими проволочками, просто человек сейчас занят в другом направлении и сидеть в ресурсах за написанием новых статей ему просто некогда.

Стоит напомнить, что Ходаковский прямо заявлял о своих амбициях на пост руководителя ДНР, с середины мая неожиданно совсем исчез из медиа, прекратив даже посты в Телеграме. По республике поползли нехорошие слухи, но якобы появилась информация что экс-глава донецкой «Альфы» находится с семьей, не выходя на связь. Сделал он это после предупреждений по соображениям безопасности, доподлинно не известно, но сам факт даже временного отхода от дел показателен.

Лично моё мнение о том, кто достоин возглавить ДНР, таково. Думаю, что кандидат на пост Главы — это личность, однозначно рекомендуемая кураторами, с большим багажом военно-патриотического и политического опыта. С жёстким характером, с типичным складом ума и внешностью, нам не чуждой. Глава должен быть русским и за Русский мир. Таким я вижу своего кандидата. Добавлю, что в медийном пространстве сейчас, возможно, даже нет информации о его данных. А все вот эти опросы и предположения — политтехнологические хитрости и тепловые молнии для лохов. Мне некогда реагировать на вбросы и корявую рекламу по местным каналам. Хотя, я не исключаю, что сценарии будущих выборов того или иного претендента и его дублера уже запущены в ход.

В любом случае нам остаётся только ждать.

Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
В провинции Хама при обстреле боевиками
Отдел информации
Кардиолог назвал главные причины высокой смертности
Отдел информации
В Курганской области военным удалось остановить распространение огня
Отдел информации
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования