четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Восточные сказки дядюшки Сэма

Отдел информации
28.06.2018 - 06:42
Восточные сказки дядюшки Сэма
Фото: newvz.ru

Вашингтон снова пытается организовать атаку на Сирию, предварительно сотворив новый фейк. Десант «Белых касок» уже высадился с необходимым оборудованием в сирийской провинции Идлиб. Об этом сотрудникам российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) сообщили местные жители.

«По словам обратившихся в ЦПВС, в воскресенье в город Идлиб прибыла колонна из шести легковых автомобилей с эмблемами «Белых касок», а также грузовой автомобиль, загруженный индивидуальными средствами защиты, емкостями с жидкостью, видеооборудованием и семью ракетами», — рассказал начальник ЦПВС генерал-майор Алексей Цыганков.

Сирийцы заметили, что четверо неизвестных мужчин «снаряжают головные части ракет», а спустя некоторое время боеприпасы увезли на грузовике в населенный пункт Маарет-эн-Нууман. Соответственно, колонна с представителями «Белых касок» также проследовала в этом направлении.

Очевидно в ближайшее время мировую общественность должен будет потрясти очередной рассказ о «преступлениях» правительственных сирийских войск против мирного населения. «Белые каски», как известно, мастера в деле провокаций. Неслучайно в МИД России их деятельность считают частью информационной кампании против Дамаска. Президент Сирии Башар Асад, в свою очередь, заявляет, что члены этой организации на самом деле являются сторонниками «Аль-Каиды» (запрещена в РФ).

Кстати, на прошлой неделе жители Идлиба уже сообщали о готовящейся провокации. Тогда к ним приезжала съемочная группа, которую сопровождали террористы «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ).

В тот раз проводились постановочные съемки об эвакуации боевиками мирных жителей в больницу «Альхеляль аль-Ахмар» и активном «восстановлении» террористами объектов гражданской инфраструктуры». Ожидается, что все эти восточные сказки будут представлены в арабских и западных СМИ для «очередных обвинений в адрес России и Сирии».

Ранее Минобороны неоднократно предупреждало о подготовке в Сирии новой провокации с применением химического оружия, чтобы спровоцировать новые удары по армии Башара Асада со стороны США и их союзников. Напомним, подобный метод сработал в апреле, когда «Белые каски» сообщили о химической атаке в сирийском городе Дума​ к северо-востоку от Дамаска, представив постановочный видеоролик. И этот фейк стал поводом для ракетного удара США по инфраструктуре, которая якобы была задействована для применения запрещенного оружия.

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования