воскресенье, 19 Мая, 2019

Подробно

Восточные сказки дядюшки Сэма

Отдел информации
28.06.2018 - 06:42
Восточные сказки дядюшки Сэма
Фото: newvz.ru

Вашингтон снова пытается организовать атаку на Сирию, предварительно сотворив новый фейк. Десант «Белых касок» уже высадился с необходимым оборудованием в сирийской провинции Идлиб. Об этом сотрудникам российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) сообщили местные жители.

«По словам обратившихся в ЦПВС, в воскресенье в город Идлиб прибыла колонна из шести легковых автомобилей с эмблемами «Белых касок», а также грузовой автомобиль, загруженный индивидуальными средствами защиты, емкостями с жидкостью, видеооборудованием и семью ракетами», — рассказал начальник ЦПВС генерал-майор Алексей Цыганков.

Сирийцы заметили, что четверо неизвестных мужчин «снаряжают головные части ракет», а спустя некоторое время боеприпасы увезли на грузовике в населенный пункт Маарет-эн-Нууман. Соответственно, колонна с представителями «Белых касок» также проследовала в этом направлении.

Очевидно в ближайшее время мировую общественность должен будет потрясти очередной рассказ о «преступлениях» правительственных сирийских войск против мирного населения. «Белые каски», как известно, мастера в деле провокаций. Неслучайно в МИД России их деятельность считают частью информационной кампании против Дамаска. Президент Сирии Башар Асад, в свою очередь, заявляет, что члены этой организации на самом деле являются сторонниками «Аль-Каиды» (запрещена в РФ).

Кстати, на прошлой неделе жители Идлиба уже сообщали о готовящейся провокации. Тогда к ним приезжала съемочная группа, которую сопровождали террористы «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ).

В тот раз проводились постановочные съемки об эвакуации боевиками мирных жителей в больницу «Альхеляль аль-Ахмар» и активном «восстановлении» террористами объектов гражданской инфраструктуры». Ожидается, что все эти восточные сказки будут представлены в арабских и западных СМИ для «очередных обвинений в адрес России и Сирии».

Ранее Минобороны неоднократно предупреждало о подготовке в Сирии новой провокации с применением химического оружия, чтобы спровоцировать новые удары по армии Башара Асада со стороны США и их союзников. Напомним, подобный метод сработал в апреле, когда «Белые каски» сообщили о химической атаке в сирийском городе Дума​ к северо-востоку от Дамаска, представив постановочный видеоролик. И этот фейк стал поводом для ракетного удара США по инфраструктуре, которая якобы была задействована для применения запрещенного оружия.

Кардиолог назвал главные причины высокой смертности
Отдел информации
В Курганской области военным удалось остановить распространение огня
Отдел информации
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования