воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Чехи закрывают границу

Олег Назаров
28.06.2018 - 01:17
Чехи закрывают границу

Чехия заявила о намерении закрыть границы перед мигрантами, если то же самое сделают Австрия и Германия. Официальная Прага планирует усилить таможенные посты и выслать на границу армейские подразделения. 

Пока это только предупреждение. Прага опасается, что Австрия и Германия, перекрыв границы, вытеснят мигрантов в направлении Восточной Европы, в т.ч. Чехии. Действительно, куда податься нелегалам, если их будут выдавливать из Германии? Ближе всего граничащая с Германией Чехия – страна со сравнительно успешной и стабильной экономикой и небольшим, всего 10 млн., населением.  

Австрия и Германия – чемпионы по количеству принятых мигрантов. Австрийские политики говорят, что Австрия больше не способна принимать мигрантов. Германия такого не говорила, но выступает за распределение мигрантов по всем странам Европы. Берлин охотно поделился бы с Чехией своими турками, албанцами, арабами и африканцами.  

Одновременно с Чехией о возможности перекрытия границ заговорила Болгария. Болгария страдает от тяжёлой демографии — низкой рождаемости и высоких темпов эмиграции. Большинство болгарских врачей предпочитают уезжать на работу в Западную Европу. Проблема обеспечения медперсоналом одна из насущных для Болгарии. 

Для болгар опасным миграционным направлением считается соседняя Турция. Анкара несколько раз угрожала открыть границы и пустить сотни тысяч арабов в Европу. Путь в Европу лежит через Болгарию, экономически и демографически ослабленную.  

Молодёжь покидает болгарские города и сёла и приезд сюда нескольких десятков тысяч мигрантов способен взорвать социальную обстановку. Ведь у Болгарии уже есть одна вечная миграционная проблема — цыгане. Их в Болгарии очень много. В болгарское общество они интегрируются не очень охотно.  

Доходит до того, что болгарские политики накануне выборов обещают цыганам всякие блага в обмен на их голоса. Цыгане голосуют за нужного кандидата, тот с ними потом расплачивается. Например, лоббирует закон, увеличивающий денежные выплаты безработным (многие цыгане официально безработные) или выделяет им для проживания пустующие дома в каком-нибудь райцентре или селе.  

Если к цыганам добавятся арабы и африканцы, Болгария погрузится в период нестабильности. Зато как активно болгары голосовали за проевропейскую партию ГЕРБ («Граждане за европейское будущее Болгарии») премьер-министра Бойко Борисова, одного из самых прозападных болгарских политиков! 

Теперь Борисов сам приезжает в Москву на переговоры по газу и чистосердечно говорит Путину: ухудшение болгарско-российских отношений в энергетической сфере — моя вина, не держите зла. 

Европейский выбор себя не оправдал. Болгария не разбогатела от членства в ЕС. Западная Европа высосала из Болгарии демографические ресурсы и деньги (через кредиты МВФ), оставив её ни с чем. Наплыв мигрантов с Ближнего Востока и Африки окончательно добьёт Болгарию. 

«Однажды наступит день, когда миллионы людей подадутся из южного полушария в северное. И придут они туда не как друзья, а для того, чтобы его покорить. И покорят его своими детьми. Ложесна наших женщин дадут нам победу», - такие слова произнёс полвека тому назад в ООН президент Алжира Хуари Бумедьен. Его предсказание сбывается на наших глазах.   

На какие меры решатся болгарские и чешские власти в действительности, пока не ясно. Очевидно одно: диктат Брюсселя попросту губит восточноевропейские государства. Навязывая им миграционные квоты, Брюссель решает свои, а не их проблемы, но ссылается при этом на принцип европейской солидарности.

Больше материалов по теме

12.04 - 08:17 Политика
Русофильство и русофобия — две идеологических составляющих болгарского общества
18.03 - 22:21 Политика
Хотите быть братьями — выходите из Альянса
13.05 - 13:41 Политика
Духовная идентичность - наша единственная возможность уцелеть среди геополитических вихрей
Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования