вторник, 22 Октября, 2019

Подробно

Советник Трампа приехал в Москву

Борис Алексеев
27.06.2018 - 18:27
Советник Трампа приехал в Москву

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прибыл в Москву. В российской столице он уже провел переговоры за закрытыми для прессы дверями с главой МВД России Сергеем Лавровым и потом отправился на встречу с президентом Владимиром Путиным.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что российская сторона надеется обсудить с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном «печальное состояние» отношений между странами. Представитель Белого дома Гаррет Маркис заявляла, что Болтон посетит Москву, в частности для обсуждения будущей встречи Путина и Трампа.

Как сообщил нам телевизор, в начале встречи Владимир Путин поздравил Соединенные Штаты с полученным правом на проведение одного из следующих чемпионатов мира по футболу и даже предложил свою помощь в деле организации такого масштабного мероприятия. Насколько активно и сердито Болтон шевелил при этом своими усами, не сообщается.

Путин на встрече заявил, что Москва никогда не стремилась к конфронтации с Вашингтоном, и предложил обсудить шаги для восстановления отношений между странами.

«В начале беседы с сожалением должен констатировать, что российско-американские отношения находятся не в самой лучшей форме, и я уже неоднократно об этом публично говорил и повторю на встрече с вами: считаю, что это в значительной степени результат острой внутриполитической борьбы в самих США», - цитируют российского президента информационные агентства. Приезд Болтона в Москву, по словам Путина, «вселяет надежду» на то, что стороны смогут сделать первые шаги «к восстановлению полноформатных отношений»..

«Россия никогда не стремилась к конфронтации, надеюсь, мы с вами сможем сегодня поговорить о том, что могли бы сделать с обеих сторон для того, чтобы восстановить полноформатные отношения на основе равенства, уважения», - сказал Путин.

В ходе встречи президент России возложил вину на ухудшение отношений двух стран на внутриполитическую дискуссию в США. «Я уже об этом неоднократно публично говорил. Считаю, что это в значительной степени результат острой внутриполитической борьбы внутри самих США», — заявил Путин.

Болтон также выразил намерение обсудить улучшение взаимоотношений России и США. «И раньше, когда у нас были серьезные разногласия, наши лидеры и советники встречались, что было на благо отношениям. Президент Трамп привержен этим целям», — сказал Болтон.

Ждем официальных документов по итогам визита.

Больше материалов по теме

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования