вторник, 25 Июня, 2019

Подробно

В Крыму посмеялись

Николай Телепнев
27.06.2018 - 18:19
В Крыму посмеялись

Военнослужащие военно-морских сил Вооруженных сил Украины (ВМС) с подчиненными артиллерийскими частями провели учения на территории Херсонской области вблизи Крыма.

Об этом 27 июня сообщили в пресс-центре украинских ВМС.

«Цель мероприятия - оборона морского побережья и уничтожения противника, который осуществляет наступление... Артиллеристы отработали вопросы поражения целей по позициям противника ... Также были проведены тренировки с фактическим корректировкой огня по целям в районах сосредоточения противника. Особое внимание сосредоточили на действиях артиллеристов в условиях ограниченной видимости и ночью», - сообщил в Facebook пресс-центр командования ВМС.

В этой связи «Коммерсантъ» напоминает, что в настоящее время и вплоть до 1 сентября флот Украины проводит учения на трех участках Азовского моря.

Относительно украинских стрельб вблизи полуострова сразу отреагировали в Крыму. Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский посоветовал украинским властям впредь при проведении военных учений у границ Крыма в качестве профилактических мер смотреть в интернете на изображение российских зенитных ракетных комплексов С-400.

«Когда мы слышим, что в рамках так называемых воинских подразделений, существуют некие морские пехотинцы, и они там что-то отрабатывают, то мне кажется, что лучшей профилактикой этой истории для них будет ежедневный просмотр в интернете состояния вооружений, например Черноморского флота Российской Федерации, или других подразделений вооруженных сил нашей страны. Я думаю, что от просмотра изображения только одного комплекса С-400, у так называемых морских пехотинцев, должно отпасть вообще какое бы то ни было желание участвовать в учениях, а тем более с нанесением каких-либо ударов по территории республики Крым», — сказал РИА Новости Дмитрий Полонский.

При этом крымский вице-премьер отметил, что смешно слушать сообщения об учениях вооруженных сил, особенно военно-морских, которых фактически нет.

«Мы все прекрасно помним, из чего они состоят — из подводной лодки «Запорожье», которое без аккумуляторов не может ни плавать, ни всплывать и фактически является одним грандиозным буйком. Это мнимые и фиктивные угрозы. Я сегодня прочитал замечательную публикацию о том, как смех продлевает жизнь. Я искренне благодарен нашим, так называемым украинским коллегам, за то, что они своими ежедневными сообщениями продлевают нам жизнь. Это все вызывает приступы совершено здорового и целебного смеха», — сказал вице-премьер.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования