суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Крымский хлеб спасает Сирию

Анатолий Агранин
27.06.2018 - 14:56
Крымский хлеб спасает Сирию

Крымская пшеница спасёт сирийцев от голода. Из-за войны в Сирии значительно упало производство продуктов питания, из-за воссоединения Крыма с Россией у нас появились дополнительные возможности для наращивания объёмов сельхозпродукции.

Последние несколько лет в России рекордные урожаи зерновых. Беспокойство по этому поводу проявляли в США и Франции. Дескать, российская пшеница вытесняет их с международных рынков.

За последний год, по сообщениям агенства «Рейтерс», сирийцам отправлено 170 тыс. т. крымской пшеницы. Довольны все: сирийцы могут выпекать хлеб, Крым нашёл рынок сбыта для своего урожая. В первом полугодии 2017 г. из Крыма вывезли 428,5 тыс. т. зерна, за тот же период 2016 г. — 288 тыс. т. Рост налицо!

Теперь крымскую пшеницу покупают не только Сирия, но Ливан и Турция, расплачиваясь твёрдой валютой. С 2017 по 2020 гг. Дамаск хочет закупить в России 3 млн. т. пшеницы. Рассчитываться будет овощами и фруктами, что для России тоже неплохо. Сибирякам и заполярцам восточные фрукты будут в самый раз.

Ежегодно Крым производит 1,4 млн. т. зерна, из которых 1 млн. может экспортировать. Готовится соглашение между сирийским портом Тартус и российским Севастополем о прямой морской коммуникации для поставок не только пшеницы, но и стройматериалов.

Обе страны находятся под американскими санкциями, и обе делают все для поиска обходных путей для наращивания товарооборота. Как видим, это им удаётся.

Киев поспешил сделать гадость: настучал в ООН, что голодающие сирийцы из крымской пшеницы в обход санкций хлеб пекут. Ситуацию это не изменило: поставки как шли, так и идут. В этом заинтересованы не только Сирия и Россия, но и другие страны, как было указано выше (Ливан, Турция). Это напоминает ситуацию с донбасским углём, который в обход санкций оказался в Польше, Турции и других странах, потому что каждая страна думает, прежде всего, о своих интересах, а не об интересах Украины.

С изменением статуса Крыма отдача от самого Крыма повысилась в разы. Чем был Крым при Украине? Местом отдыха, в том числе местом для вилл украинских депутатов. И всё. ВМС Украины в Крыму ничем толковым не занимались. Все делали вид, что у Украины есть флот.

Теперь же, в российском Крыму военнослужащие-контрактники участвуют в боевых операциях (для этого люди и подписывают контракт) и миссиях в Мировом океане.

Российский Крым на пользу всем — самим крымчанам, избавившимся от украинского дурдома, угнетаемым американцами странам, которые, как Сирия, получают возможность выживать в условиях американской блокады, благодаря крымским поставкам, или, как Турция, могут позволить себе более независимую в отношении США политику в условиях усиления позиций России в Чёрном море.

Украинский Крым простаивал, что называется, в холостую. У Киева хватало ума только на стравливание крымских татар с русскими, и больше ни на что. Стратегические выгоды, какие давал Крым, Украина не использовала, зато выращивала там боевиков запрещённой во многих странах мира экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир».

Крым в руках Украины был золотым рублем в руках у дурака. Дурак не знал и не понимал, что с ним, этим рублем, делать, и мог только потратить его на водку. Так и Киев: он мог только сталкивать лбами крымских татар и русских, посылать с Западной Украины «поезда дружбы» в Севастополь, переделывать строки из знаменитой песни «Севастополь, Севастополь, город русских моряков» в «Севастополь…столица украинских моряков».

Так и потерял дурак свой рубль.

Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
«Цифровой профиль гражданина» на фоне невиданных утечек персональных данных
Отдел информации
Основателя Infowars Алекса Джонса «вычеркнули из жизни»
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования