вторник, 18 Февраля, 2020

Подробно

По дороге в пропасть

Отдел информации
25.06.2018 - 10:53
По дороге в пропасть

Американские сенаторы паникуют. Огромный 21-триллионный долг и непомерные госрасходы ведут США к сокрушительному бюджетному кризису, предрекают в местном конгрессе.

Более того, по прогнозам экспертов, ждать коллапса осталось недолго — не более десяти лет. Очевидно, за столь короткий срок добиться оптимизации расходов вряд ли удастся. Должно случится чудо, чтобы покрыть ничем не обеспеченный долг. При этом государство продолжает брать новые кредиты на обслуживание старых. Соответственно, долг растет, а доллар уже мало привлекает инвесторов.

Как напомнил конгрессмен-республиканец Энди Биггс в интервью телеканалу Fox News, бюджетные ассигнования не должны превышать $700 млрд, а в 2018-м они уже достигли $1,3 трлн. «Страна тратит больше, чем получает, и вынуждена занимать деньги. Структурный дефицит создает «эффект колеи». Думаю, мы движемся к пропасти. Можно будет обесценить деньги, объявить дефолт или попытаться повысить налоги и убить свою экономику. Вот такие у нас перспективы через восемь-десять лет», — рассказал Биггс.

Действительно, все именно так и произойдет, если государство не умерит свои амбициозные аппетиты. У США колоссальные военные расходы — около $900 млрд в год. Добивает бюджет и американский президент
Дональд Трамп своими популярными решениями. Например, именно с его легкой руки реализована налоговая реформа, которая облегчает жизнь корпорациям, но при этом сокращает поступления в бюджет.

Как сообщает РИА Новости, в этом году общественная задолженность США — госдолг без учета обязательств, принадлежащих американским государственным органам, — составит 78% ВВП. А через десять лет, по подсчетам бюджетного управления конгресса, этот показатель доберется до 105% , что является самым высоким уровнем со времен Второй мировой войны.

Кстати, в нашей стране госдолг один из самых низких в мире — составляет $525 млрд., 18,7% ВВП. Кроме того, Россия ликвидировала дефицит бюджета, в прошлом году расходы превысили доходы на 1,5% ВВП.

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Число жертв коронавируса в КНР превысило одну тысячу человек
Отдел информации
Мошенники освоили новый способ хищения денег с карт
Отдел информации
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования