воскресенье, 15 Июля, 2018

Подробно

Башня с пауками

Отдел информации
24.06.2018 - 00:15
Башня с пауками

В понедельник, 18 июня, состоялось во многом историческое событие: первая рабочая встреча главы Счетной палаты Алексея Кудрина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Экс-первый заместитель мэра Санкт-Петербурга, покойного Анатолия Собчака, Кудрин стоял у истоков переформатирования экономики страны (начиная с Северной столицы) на либерально-компрадорский манер в начале 90-х годов прошлого века. Его более молодой оппонент по борьбе за влияние на политическом олимпе Медведев в то же самое время преподавал право в СПбГУ, где ранее возглавлял 1-й отдел и успешно вербовал агентуру тогдашний председатель Комитета по внешним связям мэрии города Владимир Путин. Вскоре преподаватель Медведев стал главным экспертом этого ведомства, а затем дослужился до должности главы Правительства. Кудрин же «ограничился» креслом министра финансов и статусом «вечного вице-премьера» (2000-2011 гг.), при этом оказывая колоссальное влияние на социально-экономическую политику России и пользуясь большим авторитетом у Президента Владимира Путина.

Сложно забыть напряженный диалог между Кудриным и Медведевым в 2011 году, когда на тот момент Президент страны предложил министру уйти в отставку в случае несогласия с президентским курсом. Кудрин ответил, что примет решение только после беседы с премьер-министром Путиным. В ответ Медведев не без агрессии решил показать, кто в доме хозяин: «Вы знаете, что вы можете советоваться с кем угодно, — и с премьер-министром. Но пока я президент, такие решения я принимаю сам. Я еще раз повторяю: вам нужно будет определиться, и очень быстро, и сегодня дать мне ответ». 

Камнем преткновения, напомним, тогда стало острое желание Кудрина сократить бюджетные расходы на оборонку, а также откровения министра о нежелании работать в будущем Правительстве-2012 под началом теперь уже премьера Медведева. К тому же эти откровения были сделаны в США, на камеры американских СМИ. И вот семь лет спустя глава Центра стратегических разработок (кстати, ничуть не изменивший свои либерал-глобалистских воззрений, что подтверждает в том числе продвигаемое им «бюджетное правило») снова сидит напротив Медведева и смотрит на него глазами главного аудитора. Взгляд Кудрина говорит о многом: былые трения никуда не ушли, а новые полномочия при желании (которое, вне всякого сомнения, имеется) позволят ему регулярно вставлять палки в колеса старому товарищу-сопернику.

Источник

Марина Мароховская
Отдел информации
Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования