суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Грусть русофобов

Отдел информации
22.06.2018 - 10:35
Грусть русофобов
Фото: novostivl.ru

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил о провале бойкота чемпионата мира по футболу в России. По словам министра, призывы некоторых политических сил на Украине и в других странах, занимающих антироссийскую политическую позицию, не привели к сколько-нибудь значимому эффекту. «Вам судить, но, по-моему, это не очень чувствуется», — грустил Линкявичюс в эфире телеканала «112 Украина».

«Не очень чувствуется» - это более двух миллионов болельщиков, которые приехали в Россию, многочисленные главы государств и представители королевских семей. Прибыла даже принцесса Хисако Такамадо, что стало первым визитом члена японской императорской фамилии в нашу страну более чем за сто лет.

Неслучайно Линкявичюс обмолвился, что проведение ЧМ по футболу в России было «плохой идеей», так как для Москвы спорт, так же как и культура, являются лишь «политикой» и средством пропаганды.

«Это еще один рычаг для пропаганды — оказаться в центре внимания, имея какие-то иллюзии, что это как бы немножко улучшит имидж в международном плане. Думаю, что этого не состоится», — вещал министр, совершенно игнорируя заявления болельщиков о том, насколько их очаровали Россия и ее люди. Но, похоже, для Линкявичюса мнение простых обывателей ничего не значит.

Впрочем, с этим не согласен его коллега — глава британского МИД Борис Джонсон. Этот конъюнктурщик, который также ратовал за бойком ЧМ (Великобритания даже решила не отправлять свою официальную делегацию), уяснив, что вернувшиеся из России болельщики обвинят Лондон в лицемерии и обмане, тут же изменил свою точку зрения. Он, мол, как и власти Великобритании никогда не призывал бойкотировать мундиаль, так как понимал его ценность для своих футбольных болельщиков и для сборной Соединенного Королевства. Страшилки о России, которыми пугали фанатов местные СМИ и политики, естественно, в расчет не берутся.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования