среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Грусть русофобов

Отдел информации
22.06.2018 - 10:35
Грусть русофобов
Фото: novostivl.ru

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил о провале бойкота чемпионата мира по футболу в России. По словам министра, призывы некоторых политических сил на Украине и в других странах, занимающих антироссийскую политическую позицию, не привели к сколько-нибудь значимому эффекту. «Вам судить, но, по-моему, это не очень чувствуется», — грустил Линкявичюс в эфире телеканала «112 Украина».

«Не очень чувствуется» - это более двух миллионов болельщиков, которые приехали в Россию, многочисленные главы государств и представители королевских семей. Прибыла даже принцесса Хисако Такамадо, что стало первым визитом члена японской императорской фамилии в нашу страну более чем за сто лет.

Неслучайно Линкявичюс обмолвился, что проведение ЧМ по футболу в России было «плохой идеей», так как для Москвы спорт, так же как и культура, являются лишь «политикой» и средством пропаганды.

«Это еще один рычаг для пропаганды — оказаться в центре внимания, имея какие-то иллюзии, что это как бы немножко улучшит имидж в международном плане. Думаю, что этого не состоится», — вещал министр, совершенно игнорируя заявления болельщиков о том, насколько их очаровали Россия и ее люди. Но, похоже, для Линкявичюса мнение простых обывателей ничего не значит.

Впрочем, с этим не согласен его коллега — глава британского МИД Борис Джонсон. Этот конъюнктурщик, который также ратовал за бойком ЧМ (Великобритания даже решила не отправлять свою официальную делегацию), уяснив, что вернувшиеся из России болельщики обвинят Лондон в лицемерии и обмане, тут же изменил свою точку зрения. Он, мол, как и власти Великобритании никогда не призывал бойкотировать мундиаль, так как понимал его ценность для своих футбольных болельщиков и для сборной Соединенного Королевства. Страшилки о России, которыми пугали фанатов местные СМИ и политики, естественно, в расчет не берутся.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования