среда, 18 Июля, 2018

Подробно

Порошенко шьют дело

Отдел информации
22.06.2018 - 10:13
Порошенко шьют дело
Фото: upmonitor.ru

На Западе всерьез задумались о том, чтобы сменить украинского лидера. Благодетелям уже не достаточно, что Петр Порошенко умело делает реверансы и шаркает ножкой. От украинского президента захотели невозможного — честности и отказа от непомерной алчности. У Порошенко не получается, поэтому западные политмейкеры решили больше не закрывать глаза на его махинации и вовсю готовят необходимую информационную кампанию в преддверии украинских выборов, до которых осталось меньше года.

Так, правоохранительные органы Британских Виргинских островов начали расследование о возможном отмывании средств Порошенко и мэром Одессы Геннадием Трухановым.
«Агентство финансовых расследований Британских Виргинских островов возбудило дело по компании Порошенко и также по компании, связанной с Трухановым. Они начали свое расследование. Из формулировки, которую мы увидели в переписке, речь шла о подозрении в отмывании денег», — сообщила журналистка Анна Бабинец изданию «Громадське».
По ее словам, расследование ведется за границей, хотя дело возбуждено в отношении представителей украинской власти. Естественно в администрации Порошенко заявили, что ничего не знают о подобном расследовании.

Напомним, немецкая газета Sueddeutsche Zeitung уже писала о том, что в 2014 году Порошенко организовал деятельность офшорной компании на Виргинских островах для реструктуризации Roshen. Президент утверждал, что создал офшор для передачи своей компании в управление «слепому трасту». По словам Порошенко, из-за украинских законов в Незалежной провести такую процедуру невозможно.

В то же время в украинских СМИ появилась информация о том, президент скупил в Испании много объектов недвижимости, используя для сделок цепочку фирм. Журналисты нашли некоторые из них, отметив, что, например, двухэтажная вилла в городке Аталайя Исдабе на юге Испании не указана в официальной декларации Порошенко. Зато сделка покупки совершалась через компании, одним из акционеров которых является президент Украины.

Наконец и американские журналисты неожиданно обнаружили, что Порошенко все еще является владельцем кондитерской фабрики «Roshen» в Липецке. Поэтому на кондитера, который не порвал договоры с «агрессором» спустили следователей из США. В результате один из сооснователей «Центра по исследованию коррупции и организованной преступности» Дрю Салливан объявил, что хотя Порошенко и обещал отдать свой бизнес в доверительную собственность, но до сих пор не предоставил общественности какое-либо документальное подтверждение на этот счет. «Косвенные доказательства свидетельствуют о том, что Порошенко и дальше владеет Липецкой фабрикой, просто она – в «слепом трасте», – констатировал Салливан.

Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования