воскресенье, 23 Сентября, 2018

Подробно

Порошенко шьют дело

Отдел информации
22.06.2018 - 10:13
Порошенко шьют дело
Фото: upmonitor.ru

На Западе всерьез задумались о том, чтобы сменить украинского лидера. Благодетелям уже не достаточно, что Петр Порошенко умело делает реверансы и шаркает ножкой. От украинского президента захотели невозможного — честности и отказа от непомерной алчности. У Порошенко не получается, поэтому западные политмейкеры решили больше не закрывать глаза на его махинации и вовсю готовят необходимую информационную кампанию в преддверии украинских выборов, до которых осталось меньше года.

Так, правоохранительные органы Британских Виргинских островов начали расследование о возможном отмывании средств Порошенко и мэром Одессы Геннадием Трухановым.
«Агентство финансовых расследований Британских Виргинских островов возбудило дело по компании Порошенко и также по компании, связанной с Трухановым. Они начали свое расследование. Из формулировки, которую мы увидели в переписке, речь шла о подозрении в отмывании денег», — сообщила журналистка Анна Бабинец изданию «Громадське».
По ее словам, расследование ведется за границей, хотя дело возбуждено в отношении представителей украинской власти. Естественно в администрации Порошенко заявили, что ничего не знают о подобном расследовании.

Напомним, немецкая газета Sueddeutsche Zeitung уже писала о том, что в 2014 году Порошенко организовал деятельность офшорной компании на Виргинских островах для реструктуризации Roshen. Президент утверждал, что создал офшор для передачи своей компании в управление «слепому трасту». По словам Порошенко, из-за украинских законов в Незалежной провести такую процедуру невозможно.

В то же время в украинских СМИ появилась информация о том, президент скупил в Испании много объектов недвижимости, используя для сделок цепочку фирм. Журналисты нашли некоторые из них, отметив, что, например, двухэтажная вилла в городке Аталайя Исдабе на юге Испании не указана в официальной декларации Порошенко. Зато сделка покупки совершалась через компании, одним из акционеров которых является президент Украины.

Наконец и американские журналисты неожиданно обнаружили, что Порошенко все еще является владельцем кондитерской фабрики «Roshen» в Липецке. Поэтому на кондитера, который не порвал договоры с «агрессором» спустили следователей из США. В результате один из сооснователей «Центра по исследованию коррупции и организованной преступности» Дрю Салливан объявил, что хотя Порошенко и обещал отдать свой бизнес в доверительную собственность, но до сих пор не предоставил общественности какое-либо документальное подтверждение на этот счет. «Косвенные доказательства свидетельствуют о том, что Порошенко и дальше владеет Липецкой фабрикой, просто она – в «слепом трасте», – констатировал Салливан.

Николай Телепнев
Ирина Антонова
Олег Горностаев
Борис Алексеев
Петр Иванченко
Николай Телепнев
Ирина Антонова
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Москва готовит ответ Фанару
Николай Телепнев
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования