четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Возмездие за Донбасс

Алексей Бурдеев
27.06.2018 - 19:07
Возмездие за Донбасс

На Украине участники т.н. «АТО» всё чаще гибнут в глубоком тылу. Каждый месяц криминальные сводки сообщают о смерти очередного «лицаря свiту».

Никакого подпольного движения, мстящего детоубийцам из украинской армии, в стране нет. Всё гораздо прозаичнее — смерть большинства участников карательной операции против Донбасса вызвана социально-психологическими причинами. Это ещё одна разновидность эха войны, наряду с самоубийствами бывших «атошников» и ростом криминала по Украине.

На Украине около 300 тыс. человек официально признаны участниками АТО. Ещё около 200 тыс. в ожидании данного статуса. Итого: полмиллиона граждан причастны к уничтожению мирного населения Донбасса и вставших на его защиту ополченцев.

Надо понимать, что участник АТО — это, в первую очередь, психологический статус. Чтобы быть «атошником», надо быть готовым выполнять грязную кровавую работу по приказу олигарха Порошенко. Если не считать профессиональных военных, начавших службу ещё до евромайдана, а также спецов из «Альфы» и МВД, основная масса украинских солдат на передовой — вчерашние крестьяне и мещане с соответствующим менталитетом.

Как правило, их будничная довоенная жизнь отяжелена неудачной семейной жизнью, низким социальным статусом, финансовыми проблемами, поверхностным образованием и разной степени склонностью к асоциальным поступкам.

Война дала им всё — стабильную зарплату, постоянную трудовую занятость и, главное, официально высокий социальный статус. Последнее очень важно: кто был никем до войны, во время неё стал всем! Ещё вчера стражи порядка волокли его в беспамятном состоянии из-под подворотни в медвытрезвитель, а сегодня он — герой и образец для подражания.

Радио и телевизор призывают сограждан уважать и почитать ветеранов АТО: уступать им места и бесплатно возить в транспорте, делать скидки по оплате ЖКХ, приглашать на официальные мероприятия в качестве почётных гостей, просить провести встречи со школьниками, где любой представитель батальонного быдла, насупив брови и напустив на себя важности, может повествовать детишкам о суровых военных буднях.

Участники АТО горды тем, что они вызывают восхищение. В смысле, что украинская пропаганда призывает сограждан ими восхищаться. Так вчерашний забулдыга, позор для жены и детей, становится гордостью семьи. Не умея толком ничего делать и не зная, куда себя приложить в мирное время, он способен жить полной жизнью и ощущать собственную важность только до тех пор, пока месит окопную грязь.

Стоит его отмыть от этой грязи и нарядить в цивильный костюм, он блекнет на фоне других сограждан, превращается в незаметное серое пятно. Вот почему многие бывшие «атошники» обожают вмешиваться во всякие политические инициативы на местах, бузить, скандалить, требовать социальной справедливости для народа и заниматься прочим активизмом.

Они могут выживать только на конфликтном потенциале, и стараются его использовать и на гражданке. И здесь начинаются проблемы и преждевременные смерти.

Чрезмерная активность «атошников» не всегда по душе тем, против кого эта активность направлена. Не понравившиеся «атошникам» местные политики и предприниматели становятся объектом приложения их буйного нрава. Ведь «атошники» уверены, что правильно смотрят на жизнь, мудро прозревают все процессы в государстве и вправе на эти процессы влиять. А влиять они умеют только воплями и кулаками, что приводит к новым конфликтам и новым смертям во время рейдерских захватов или противодействия захватам, во время площадных скандалов или бурных дебатов.

Есть и бытовое измерение психологии «атошника». Это когда убеждённые в праве диктовать окружающим свой стиль жизни и поведения, определять, кто и как должен жить, что правильно и не правильно говорить и делать, паны-«атошники» элементарно провоцируют конфликты с окружающими в стиле «Ты кто такой, крыса тыловая? Да я на Донбассе кровь мешками проливал!».

Конфликтный взгляд на мир и заложенная в нем деструктивная энергия рвутся наружу. Особенно, когда телевидение беспрерывно транслирует в общество посылы ненависти и агрессии и воспевает ветеранов АТО.

Последствия такого неумного поведения печальные. Этих вояк всё чаще убивают в бытовых драках и уличных потасовках. Месяца не проходит, чтобы кого-то из них не обнаружили мертвым. Начинается следствие, всплывают факты: шёл, прицепился к компании прохожих/сделал замечание/оскорбил/ надоел нравоучениями.

Итог — драка и случайная смерть от тычка ножом или удара кулаком, молотком или палкой. Введите в поисковике фразу «убили/избили ветерана АТО» и вы увидите, как много происходит таких происшествий.

В Книге Экклезиаста говорится: «Нечестивцу и грешнику счастья нет, ибо как тень недолговечен…В тихой речи умного человека смысла больше, чем в криках вельможного дурака».

Наряженные в камуфляж дембельнувшиеся вельможные дураки из ВСУ претендуют на особую социальную роль в обществе. Общество с этим не согласно, а общество состоит из разных людей, в т.ч., таких, кто не за словом в карман лезет, а за ножом. И уходят поверившие в собственную просветлённость недолговечные ветераны АТО, как тень.

Психологию «атошника» создали украинские СМИ. Это они вылепили из этих людей то, чем они сейчас являются. О том, что такая психология приближает их к смерти, бараньи головы из АТО не подозревают. Значит, впереди ещё много скандалов, драк, убийств и прочих приятностях, случающихся от встречи ветеранов АТО с согражданами.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования