понедельник, 24 Сентября, 2018

Подробно

Мировая торговая война

Отдел информации
21.06.2018 - 16:30
Мировая торговая война
Фото: news-factor.ru

Турция примкнула к стану недовольных политикой американского президента Дональда Трампа, объявившего почти всему миру торговую войну. С сегодняшнего дня Анкара вводит пошлины на 22 вида американских товаров на общую сумму $300 млн. Таким образом Турция отреагировала на введение США пошлин на импортные сталь и алюминий. Что неудивительно, так как эта страна занимает восьмое место в мире по объему производства стали и шестое — по объему ее экспорта в США.

«США ввели дополнительные пошлины на сталь и алюминий. Мы экспортируем сталь в США на $1,18 млрд, а импортируем из этой страны товаров на $1,3 млрд. Мы пытались решить эту проблему с ними на переговорах, но это не получилось. Они будут брать с нас дополнительные таможенные пошлины в размере $260 млн. Мы тоже начали действовать и ввели дополнительные пошлины на 22 вида американских товаров на сумму в $300 млн. С сегодняшнего дня они вступили в силу», — заявил министр экономики республики Нихат Зейбекчи в эфире телеканала NTV. Он также поставил под сомнение, что США смогут «продолжать торговать со всем миром, когда сами вводят ограничения» для участников глобального рынка.

Напомним, в марте США ввели пошлины на импорт стали и алюминия - 25% и 10% соответственно. Ряд государств, в том числе страны Евросоюза, Канада и Мексика, получили отсрочку, однако с 1 июня пошлины стали действовать и для них. В ответ Евросоюз решил установить 25-процентные импортные пошлины на некоторые американские товары общим объемом €2,8 млрд.

О намерении ввести ответные меры также заявили Индия и Мексика. А параллельно продолжается торговая эпопея с Поднебесной. Трамп в конце марта подписал меморандум «О борьбе с экономической агрессией Китая», который позволяет вводить ограничения в отношении продукции, производимой в КНР. Затем США опубликовали список из 1,3 тыс. китайских товаров, против которых могут ввести импортные пошлины. В ответ на это Китай предложил свой список, куда попали 234 американских товара. А вскоре Трамп ввел ввозную пошлину в 25% на импорт из Китая объемом 50 $млрд в год. Как сообщает РИА Новости, китайские товары начнут облагать пошлинами с 6 июля. При этом Трамп предупредил, что если Пекин ответит на эти меры, то Вашингтон введет дополнительные ввозные пошлины.

Китайские власти не долго пребывали с ступоре от наглости американцев и тут же объявили, что вводят 25% ввозную пошлину на 659 наименований импортируемых из США товаров на сумму $50 млрд. Таможенная пошлина по 545 наименованиям товаров на сумму около $34 млрд также начнет действовать с 6 июля. Теперь очередь за Вашингтоном.

Геннадий Дубовой
Борис Алексеев
Петр Иванченко
Александр Жилин
Николай Телепнев
Борис Алексеев
Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования