среда, 18 Июля, 2018

Подробно

Чем бы Киев не тешился

Отдел информации
21.06.2018 - 16:28
Чем бы Киев не тешился
Фото: ru.sputnik.az

В то время, когда большинство сограждан пребывает на грани нищеты, украинские власти придумали новое первостепенное дело. Комитет Верховной рады Украины поддержал предложение переименовать Днепропетровскую и Кировоградскую области в рамках кампании по декоммунизащии.

«Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления ВРУ поддержал предложение переименовать Днепропетровскую область в Сичеславськую, а Кировоградскую в Кропивницкую», — сообщила пресс-служба украинского Института национальной памяти. Теперь этот вопрос будут рассматривать на заседании украинского парламента. И когда дело благополучно решится, то, по словам директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, декоммунизация в контексте переименования будет завершена на все 100%.

Напомним, в мае 2015 года на Украине был принят закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов». Институт нацпамяти публиковал список из 520 исторических личностей, чьи имена должны исчезнуть из географических названий. Правда, при переименовании населенных пунктов часто не учитывалось мнение местных жителей. И уже в 2016 году на Украине рьяно демонтировали 2389 памятников, переименовали 32 города и 955 прочих населенных пунктов, а также 52 тыс. улиц, носивших имена партийных и государственных деятелей времен СССР. Тогда город Днепропетровск стал Днепром, а Кировоград – Кропивницким, хотя области сохранили прежние названия.
Понятно, что для населения Украины подобные действия Киева выглядят абсурдными.

Вместо того, чтобы заботиться о благосостоянии людей и страны, власти занимаются ненужными политизированными вопросами. Однако на деле инициатива местных политиков не так уж и глупа. Если улицу переименовать обходится не дешево, то при смене названия области можно полные карманы набить. И никакой Высший антикоррупционный суд имени Порошенко чиновникам не помешает.

Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования