суббота, 15 Декабря, 2018

Подробно

Распад Кикабидзе

Отдел информации
21.06.2018 - 13:07
Распад Кикабидзе
Фото: sputnik-georgia.ru

Некогда всенародный любимец, а теперь просто грузинский актер Вахтанг Кикабидзе переживает сложные времена. А иначе зачем ему в очередной раз говорить гадости в адрес государства, благодаря которому он стал знаменитым. Кикабидзе дал интервью Deutsche Welle, в котором заявил, что Россия, по его мнению, идет к тому же, к чему и Советский Союз, — к распаду. Сам Кикабидзе испытывал ненависть к гербу СССР и обрадовался развалу Советского Союза, даже «накрыл стол».

Подобное заявление, хотя на него вполне можно было и не реагировать, учитывая преклонный возраст Кикабидзе и все вытекающие отсюда последствия, вызвало огромный резонанс в России. Так, сенатор Алексей Пушков Пушков в своем Twitter написал, что «Кикабидзе стал, кем он есть, только благодаря СССР».

«Иначе был бы он малоизвестным певцом с окраины Европы. Годы он набрал, мудрости — нет», — констатировал сенатор.

Его коллега Франц Клинцевич отметил, что в России любили и любят Кикабидзе за его творчество, «но, увы, уже нет того человека». «А сегодняшнего Вахтанга Кикабидзе мы не знаем и знать не хотим — пусть он говорит, что пожелает», — написал сенатор.

«Странным, непродуманным и вызывающим удивление» назвал заявление Кикабидзе режиссер и депутат Владимир Бортко в интервью «Говорит Москва», учитывая, что Кикабидзе получил известность именно в СССР, а не в Грузии. Именно советский кинематограф дал возможность Кикабидзе сняться в таких уникальных фильмах, как «Не горюй!», «Мимино», «Мелодии Верийского квартала», «Совсем пропащий», «ТАСС уполномочен заявить».

Надо сказать, что свое отношение к СССР Мимино перенес и на Россию. В 2008 году он отказался от ордена Дружбы народов, который ему вручил президент России. Артист заявил, что уважает русский народ, но не может принимать награды и выступать с концертами. С тех пор он больше не посещал нашу страну.

Больше материалов по теме

Порошенко пытается загнать Украину в «духовное НАТО»
Петр Иванченко
Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Дениса Короткова хотят выгнать из «Новой газеты»
Денис Перетолчин
Донецкому митрополиту запретили пересекать линию разграничения
Отдел информации
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
Финансисты ухудшили прогноз по курсу рубля и инфляции
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования