воскресенье, 15 Июля, 2018

Подробно

Силос вместо бензина

Отдел информации
20.06.2018 - 13:43
Силос вместо бензина
Фото: nikatv.ru

Россияне по-разному выражают свое отношение к неоправданно высокому росту цен на бензин. На Камчатке, например, депутат от партии «Справедливая Россия» Михаил Пучковский прискакал к зданию краевого правительства верхом на коне Ракете в знак протеста против роста цен на топливо.

По словам депутата, путь от дома до работы занял около часа, «по дороге автомобилисты махали руками, кричали «Ура», сигналили в знак поддержки». Как сообщает «Интерфакс», ранее Михаил Пучковский просил председателя заксобрания и начальника ГИБДД оборудовать место для своего коня возле здания правительства, однако его просьба не была выполнена. Более того, за свою инициативу депутат уже успел пострадать.

После того, как он попытался привязать Ракету у главного входа в здание правительства, охрана попросила его убрать коня. Затем к нему подошел сотрудник правоохранительных органов и вручил повестку с требованием явиться в полицию для составления протокола об административном нарушении. При этом ему предписали навестить отдел полиции 26 июня 2017 года. «То есть я должен вернуться в прошлое», — иронизировал депутат, который не собирается менять коня на машину, так как «цены на дизтопливо на АЗС Камчатки приближаются к 70 руб. за 1 литр».

«С повышением НДС это будут космические цены, и Камчатка будет на грани выживания, особенно пенсионеры», — заявил Михаил Пучковский. А он, кстати, как пенсионер не может позволить себе приезжать на автомобиле на работу из-за высоких цен на топливо. Михаил Пучковский состоит депутатом заксобрания на неосвобожденной основе и не получает зарплату. А проживает он в частном доме за городом, у него имеется хозяйство и несколько лошадей. И доход депутата, по сравнению с другими коллегами, смехотворный — в 2017 году составил 276 тыс. руб.

И тот факт, что нефтяные компании обещают сдержать дальнейший рост цен мало утешает Михала Пучковского, равно как и других россиян. Не облегчают ситуацию и вчерашнее сообщение заместителя главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина о том, что в течение второй недели июня цены на бензин слегка снизились.

Марина Мароховская
Отдел информации
Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования