понедельник, 24 Сентября, 2018

Подробно

Дружба против США

Отдел информации
20.06.2018 - 13:39
Дружба против США
Фото: news-front.info

После того, как американский президент Дональд Трамп оглоушил Европу введением пошлин на сталь и алюминий, а также ввел, вопреки желанию партнеров, антииранские санкции, в ЕС вдруг осознали, насколько расслабились, полагаясь на «дружбу» с Вашингтоном. Именно поэтому Германия и Франция решили действовать безотлагательно. Лидеры этих стран объявили о том, что Париж и Берлин выступают за создание Совета безопасности ЕС.

При этом канцлер Германии Ангела Меркель и глава Франции Эмманюэль Макрон были весьма аккуратны в своих высказываниях по поводу настоящей причины такой инициативы. В совместном заявлении, опубликованном пресс-службой правительства ФРГ по итогам межправительственных консультаций двух государств, подчеркивается, что в последние годы ЕС сталкивается с новыми угрозами. К их числу относятся растущая миграция, «изменяющаяся среда безопасности, конкурентоспособности и инноваций, цифровая революция и необходимость сделать зону евро более устойчивой. «Франция и Германия разделяют убежденность в том, что единственным адекватным ответом на эти вызовы является европейское сотрудничество. Несогласованные меры, принимаемые на национальном уровне, приводят только к неудаче и разъединению», — сообщается в документе.

Более того, чтобы противостоять всем угрозам, страны ЕС должны «продолжать совместные усилия по развитию военного потенциала», например, поработать над танком нового поколения (Main Ground Combat System, MGCS) и истребителем (Future Combat Aerial System, FCAS). Париж и Берлин также подчеркнули необходимость выработки общей «стратегической культуры» стран ЕС. При этом товарищи решили не отказываться от русофобского внешнеполитического вектора, выступив за продолжение урегулирования ситуации на Украине в «нормандском формате» в интересах «стабилизации ситуации на востоке Украины и сохранения территориальной целостности Украины».

Наконец, как сообщают западные СМИ, одним из важных элементов прошедших франко-германских переговоров стало принципиальное согласие Парижа и Берлина на разработку общего бюджета ЕС и усиление роли Европейского стабилизационного механизма в составлении и мониторинге программ финансовой помощи. Если Германия согласилась на подобную практику, учитывая хорошо известное финансовое донорство ФРГ, значит, Меркель не на шутку встревожена состоянием дел в Евросоюзе.

Петр Иванченко
Александр Жилин
Николай Телепнев
Борис Алексеев
Борис Алексеев
Николай Телепнев
Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования