понедельник, 24 Сентября, 2018

Подробно

Кто бы говорил...

Николай Телепнев
19.06.2018 - 21:23
Кто бы говорил...

Американский Госдеп выступил с пространным заявлением, в котором выразил обеспокоенность тем, что в России есть люди, которые правозащитными организациями причислены к заключенным по политическим и религиозным мотивам. Собственно, ничего нового. Со времен Союза с некоторой периодичностью Вашингтон нас весь мир изрыгает свою заботу о тех, кого там посчитали т.н. «узниками совести». Наверно, в Госдепе такие заявления напечатаны на бланках с пустыми местами для фамилий.

Методичка традиционная: обвинить Россию в недопустимых с точки зрения американской демократии действиях, потребовать справедливости, представив себя «светлыми эльфами», ведущими непримиримую борьбу с темнейшим Мордором...

В этот раз, как отмечают информагентства, заявление было довольно пространным - давно они за кого-нибудь не переживали. Но нынешнее еще отличается тем, что внешнеполитическое ведомство США призвало Россию немедленно их освободить.

Кого? Список предсказуемый: Сенцов, Клых, Балух, Шумков и др.

То, что люди из списка Госдепа осуждены в нашей стране по тяжким статьям УГОЛОВНОГО кодекса (терроризм, например), никого в Вашингтоне не волнует. Политические, и все тут. И абсолютно наплевать, что вина их полностью доказана в соревновательном судебном разбирательстве, а приговор вынесен по закону судом. Кто сказал, что демократия — это процедура? Да, процедура, но только на Западе. В России это - произвол.

Власти США не имеют никакого права предъявлять России требования освободить политических заключенных или заключенных по религиозным мотивам, заявили в российском посольстве в Вашингтоне.

«Никакого даже морального права обвинять Россию и требовать кого-то освободить у представителей американского истеблишмента нет. Тем более когда продолжается постоянная охота за российскими гражданами в третьих странах», — говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

«Россия неоднократно и недвусмысленно отвечала на пропагандистские «призывы» с Запада освободить тех или иных подследственных, подсудимых или осужденных в соответствии с нашим законодательством за различные тяжкие преступления», — отмечается в заявлении диппредставительства в Facebook.

В посольстве подчеркнули, что перечисленные официальным представителем Госдепа Хизер Нойерт лица были осуждены в том числе за терроризм. «Разве могут быть оправдания террористической деятельности? Разве на территории США это допускается? Не могут быть террористы «плохими» в США и «хорошими» — в России. Так мы никогда не победим терроризм», — заявили в посольстве.

«В этом контексте мы настаиваем на возвращении неправомерно осужденных, зачастую по приговорам, вынесенным на основании лишь сомнительных утверждений подставных агентов, российских граждан на родину. В первую очередь К. В. Ярошенко и В. А. Бута! Необходимое правовое основание для этого есть - положения Конвенции Совета Европы 1983 года о передаче осужденных лиц», - указали в российском посольстве.

Петр Иванченко
Александр Жилин
Николай Телепнев
Борис Алексеев
Борис Алексеев
Николай Телепнев
Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования