суббота, 22 Сентября, 2018

Подробно

Незалежная вымирает

Отдел информации
19.06.2018 - 11:39
Незалежная вымирает
Фото: nastol.com.ua

Жуткие демографические показатели обнародовала Государственная служба статистики на Украине — смертность в государстве в два раза превысила рождаемость. На 100 умерших в стране приходится 54 родившихся. Более того за первые 4 месяца 2018 года численность населения Украины уменьшилась на 85,7 тыс. – до 42,3 млн человек.

Таким образом, сделавшая «европейский выбор» Украина стремительно пустеет. По прогнозам ООН, население страны к 2050 году сократится на 18% – до 36 млн человек, тем более, что по показателю рождаемости Украина стоит на 172-м месте в мире, ежегодно опускаясь все ниже. Однако, это не единственная причина запустения некогда богатейшей земли. В государстве фиксируется огромная проблема оттока трудоспособного населения. Украинцы массово уезжают из страны, пытаясь выжить и прокормить свои семьи. По словам украинского министра иностранных дел Павла Климкина, ежемесячно Украину покидает свыше 100 тыс. жителей.

Более того, в апреле 2018 года Центр экономической стратегии (ЦЭС) Украины опубликовал результаты исследования на тему «Сколько украинцев уехало за границу и что с этим делать государству». В ЦЭС подсчитали, что трудовыми мигрантами стали 4 млн граждан Незалежной, таким образом участь гастарбайтера уготована каждому десятому украинцу.
Между тем, бывший министр труда и социальной политики, депутат Верховной рады Михаил Папиев уверен, что власти завышают реальную численность населения, а на деле оно сократилось до 32 млн человек.

«Внешне Украина выглядит успешным государством. По статистике, украинцев сегодня 42,3 млн, то есть это мощная европейская страна. По расчетам, которые мы провели вместе с экспертами и Институтом демографии Академии наук Украины, сейчас оптимистичный показатель — 32 млн граждан Украины», — рассказал Папиев в эфире украинского телеканала ZIK, добавив, что в расчетах не учитывалось население Крыма, а также Донецкой и Луганской народных республик.

Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
или "политическая вендетта"
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования