среда, 18 Июля, 2018

Подробно

Незалежная вымирает

Отдел информации
19.06.2018 - 11:39
Незалежная вымирает
Фото: nastol.com.ua

Жуткие демографические показатели обнародовала Государственная служба статистики на Украине — смертность в государстве в два раза превысила рождаемость. На 100 умерших в стране приходится 54 родившихся. Более того за первые 4 месяца 2018 года численность населения Украины уменьшилась на 85,7 тыс. – до 42,3 млн человек.

Таким образом, сделавшая «европейский выбор» Украина стремительно пустеет. По прогнозам ООН, население страны к 2050 году сократится на 18% – до 36 млн человек, тем более, что по показателю рождаемости Украина стоит на 172-м месте в мире, ежегодно опускаясь все ниже. Однако, это не единственная причина запустения некогда богатейшей земли. В государстве фиксируется огромная проблема оттока трудоспособного населения. Украинцы массово уезжают из страны, пытаясь выжить и прокормить свои семьи. По словам украинского министра иностранных дел Павла Климкина, ежемесячно Украину покидает свыше 100 тыс. жителей.

Более того, в апреле 2018 года Центр экономической стратегии (ЦЭС) Украины опубликовал результаты исследования на тему «Сколько украинцев уехало за границу и что с этим делать государству». В ЦЭС подсчитали, что трудовыми мигрантами стали 4 млн граждан Незалежной, таким образом участь гастарбайтера уготована каждому десятому украинцу.
Между тем, бывший министр труда и социальной политики, депутат Верховной рады Михаил Папиев уверен, что власти завышают реальную численность населения, а на деле оно сократилось до 32 млн человек.

«Внешне Украина выглядит успешным государством. По статистике, украинцев сегодня 42,3 млн, то есть это мощная европейская страна. По расчетам, которые мы провели вместе с экспертами и Институтом демографии Академии наук Украины, сейчас оптимистичный показатель — 32 млн граждан Украины», — рассказал Папиев в эфире украинского телеканала ZIK, добавив, что в расчетах не учитывалось население Крыма, а также Донецкой и Луганской народных республик.

Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Появилась петиция против георгиевской ленточки
Борис Алексеев
Заметки о службе древневосточных христиан
о. Кирилл (Сахаров)
Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования