вторник, 17 Июля, 2018

Подробно

Рекорды Трампа

Отдел информации
19.06.2018 - 11:14
Рекорды Трампа
Фото: surfingbird.ru

Американский агитпроп работает великолепно. Доказательство тому — нетипичный рост рейтинга Дональда Трампа.

Согласно соцопросу института общественного мнения Gallup, почти половина граждан США (45%) одобряет работу Трампа на посту президента. И хотя другая половина американцев (50%) высказались против его деятельности, это небывалый успех для главы государства, которого большинство избирателей уже больше года воспринимают лишь в качестве клоуна, несущего огромные беды и не только своей стране. Так, в декабре прошлого года рейтинг популярности Трампа был рекордно низким и составлял всего лишь 32%. Тогда, согласно исследованию аналитического Pew Research Center, против американского лидера высказались 63% респондентов.

В среднем, уровень популярности глав США за все время исследования, начиная с 1938 года, доходил до 53%. Например, в поддержку Барака Обамы в июне 2010 года высказывались 46% американцев, а в июне 2002 года работу Джорджа Буша-младшего поддерживали 73% граждан США.

Сейчас, среди тех, кто одобряет Трампа, 90% — сторонники Республиканской партии, еще 42% не поддерживают никакие политические силы и лишь 10% демократов согласны с работой американского президента.

По мнению экспертов, рост симпатий американцев по отношению к Трампу вполне объясним. «Он выполняет свои обещания, и нравится своим избирателям – это, в первую очередь, рабочие, белые американцы, которые поддерживают его миграционную политику и санкции в отношении Европы. Это такие американские патриоты-изоляционисты. Поэтому пока он все делает правильно для своего имиджа», — рассказал в эфире радио Sputnik директор научно-исследовательского Института политической социологии Вячеслав Смирнов, отметив, что при этом американское общество по-прежнему разделено примерно поровну на сторонников и противников Трампа и это «подогревает накал страстей».

Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования