вторник, 17 Июля, 2018

Подробно

Запоздалый плач Рабиновича

Отдел информации
18.06.2018 - 10:26
Запоздалый плач Рабиновича
Фото: facenews.ua

Осторожный Вадим Рабинович больше не в силах молчать. На Украине назревает катастрофа, заявил депутат Верховной рады, лидер партии «За жизнь» в эфире телеканала «112 Украина».

Оказывается, осмелел Рабинович, европейские государства «под видом экономической помощи пытаются расхитить национальное богатство Украины».

«Сейчас под шумок Национальный банк тихонечко выплатил 455 миллионов (долларов. — «Сегодня.ру») МВФ, сейчас нам сказали, что миллиард евро нам дает Европа, но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка. То есть, еще раз, нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат», — открыл Америку депутат.

Надо сказать, что у Рабинович все прекрасно с цифрами, однако только сейчас он вспомнил о том, что до конца 2018 года Украине предстоит выплатить $12,5 млрд, в следующем году 2019-м — $12,1 млрд, а до конца 2020 года — еще $10,2 млрд. В общей сложности, по расчетам Рабиновича, Киеву, учитывая проценты, придется найти $117 млрд, чтобы расплатиться с западными благодетелями.

«Вот в эту петлю и ловушку нас загнали: 117 миллиардов! Это экономика, обреченная на крах, это мертвая ипотека. Любая организация, у которой есть даже не компьютер, а счеты, может сосчитать легко, что Украина не в состоянии вернуть эти деньги», — предупредил депутат и призвал Киев не «идти на поводу у МВФ». Единственным выходом из сложившегося кризиса, убежден парламентарий, может стать только дефолт.

Очевидно, подобное заявление Рабиновича давно опоздало. По мнению украинского политолога и экономиста Александра Дудчака, сейчас уже глупо кричать о том, что надвигается катастрофа. «Это нужно было делать в то время, когда шла дискуссия, подписывать или не подписывать соглашения о зоне свободной торговли с Европой. Ничего удивительного и необычного не произошло, это все результат тех действий, которые проводило руководство страны, нормальные и совершенно предсказуемые последствия подписания соглашений с Евросоюзом и всей той политики, которую проводила нынешняя власть. В соглашениях, кстати, это все было четко написано. У Украины нет никаких прав, и она должна принимать все, что решено Европейским союзом, не имея возможности на эти решения влиять. Поздно плакать по этому поводу», — цитирует RT Александра Дудчака.

Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования