вторник, 17 Июля, 2018

Подробно

"С этой женщиной работать не могу!"

Борис Алексеев
17.06.2018 - 20:02
"С этой женщиной работать не могу!"

Тревожные новости приходят из немецких земель. Как рассказали прибывшие гонцы… ну, то есть информационные агентства, глава МВД Германии и председатель Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер весьма скептически оценил возможность своего дальнейшего сотрудничества с канцлером страны Ангелой Меркель.

Об этом министр заявил еще в минувший четверг на совещании членов кабмина ХСС с главой земельной группы блока в бундестаге Александером Добриндтом, однако известно об этом стало только 17 июня из публикации Die Welt.

«Я больше не могу работать с этой женщиной», — сказал Зеехофер о Меркель, повторив эти слова дважды, чтоб всякому еврооптимисту было понятно без экивоков. Если вспомнить, как в Евросоюзе относятся к подобным высказываниям, где педалируются гендерные различия, можно ожидать, что немецкому политику гарантирована травля разных феминисток. Как минимум.

Die Welt пишет, что причиной такого отношения стал спор между ХСС и его партнером по блоку — Христианско-демократическим союзом (ХДС) Ангелы Меркель по поводу противодействия нелегальной миграции. Причем, спор — по конкретной проблеме. Партнеры по правящей коалиции в бундестаге не могут решить, можно ли беженцев, которые уже были зарегистрированы в другой стране Евросоюза, разворачивать на немецкой границе и не пускать на территорию Германии.

Можно предположить, что частная проблема данной категории беженцев — лишь своеобразный повод для скандала. Дело в том, что основные разногласия между ХДС и ХСС идут вообще по поводу ужесточения миграционной политики. Глава МВД Германии как политик, который куда ближе к «земле» и мигрантам, требует именно ужесточения. Он даже готов это сделать сам, без всяких санкций мадам канцлера.

А вот канцлер Меркель выступает против решения миграционной проблемы в пределах одной страны и предлагает провести некую общеевропейскую дискуссию на наболевшую тему. То есть, в МВД готовы хоть завтра закрутить гайки, а глава правительства настаивает на безрезультатной болтовне.

Как отмечает немецкая пресса, еще на этой неделе в Германии должны были представить миграционный план, однако из-за разногласий между канцлером и министром внутренних дел его не удалось согласовать.

СМИ отмечают, передает РИА Новости, что разногласия между Меркель и Зеехофером могут привести к развалу правительственной коалиции федерального канцлера.
Ангелу Меркель часто критиковали за ее миграционную политику, благодаря которой в 2015 году в Германию въехал почти миллион мигрантов. Это спровоцировало рост ультраправых настроений в стране. В сентябре 2017 года она пообещала, что кризисной ситуации больше не повторится. И вот опять…

Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования