воскресенье, 15 Июля, 2018

Подробно

Год Великого Безвиза

Анатолий Агранин
19.06.2018 - 12:57
Год Великого Безвиза

11 июня 2017 г. Пётр Порошенко объявил о наступлении Эры Великого Безвиза — радостно-солнечного периода в украинской истории, когда граждане незалежной наконец-то смогут колесить по миру без виз.

В июне 2018 г. всем стало понятно, что Великий Безвиз не так уж и велик, а эра его имени — это эра трудовых будней украинских граждан на черновой работе в странах ЕС (стройки, сбор клубники и яблок и т.п.).

Практическая выгода от безвиза оказалась ограниченной. В Чехии у украинских врачей больше шансов получить высокооплачиваемую работу, чем на родине. Но не все украинцы — врачи, да и Чехии нужно строго ограниченное количество медиков. Поэтому личного обогащения каждого украинского медработника благодаря безвизу не произошло.

Украинские журналисты с горечью признают: Канада и США отказывают украинцам в визах в три раза чаще, чем россиянам! Какая жуткая зрада! Не поймут они, болезные, что публичная риторика и практическая политика — это две большие разницы.

На пропагандистскому уровне Вашингтон и Оттава поддерживают украинцев, потому что хотят их руками вредить России. Но в кулуарах американской и канадской политики все понимают, какие процессы сейчас происходят на Украине, какие люди задействованы в этих процессах, какими моральными качествами эти люди обладают и т.д.

Украинские политики, желая показать массовость сопротивления украинцев «российской агрессии», говорят, что в т.н. «АТО» приняли участие полмиллиона граждан, статус участника «АТО» получили более 300 тыс.

Этим они делают только хуже! Западные дипломаты слышат эти цифры и делают выводы, что шанс дать визу какому-нибудь отупевшему от войны индивидууму, бывшему мародёру и убийце на Украине повышается. И они предпочитают массово отказывать украинцам в визах, чтобы не пускать в страну тех, кто привык убивать и грабить.

Дипломатам хорошо известно, что никакой российской агрессии не существует, что среди украинских солдат на Донбассе много радикалов, что в самой Украине радикальная идеология в почёте, а радикализм опасен всегда. При подаче документов на визу дипломаты проверяют страницы просителей в соцсетях, где наши «лицарi свiту» хвастаются своими боевыми «подвигами»на Донбассе.

Концентрация носителей радикальной идеологии на Украине повышена. Сами же западные страны подстрекают украинское население к радикализму и экстремизму, проповедуют ненависть к соседу и агрессию. Они прекрасно осведомлены, что такое украинский национализм и каких персонажей он фабрикует.

Естественно, шансы у рядового гражданина Украины не получить визу в западную страну от этого только возрастают. Количество виз, выданных в ЕС, США и Канаду гражданам Украины зависит от степени господства на Украине украинского национализма! Прозападный украинский национализм отдаляет Украину от Запада, не приближает её. Он портит репутационный облик украинских граждан в глазах западных дипломатов.

Сторонники евромайдана будут неприятно удивлены, но у России есть безвиз с такими обеспеченными странами как Израиль, Кипр, Южная Корея, Макао, Гонконг, ОАЭ, Сейшелы, Мальдивы, Багамы, Сингапур, Доминикана и с республиками бывшей Югославии (кроме Хорватии).

В такие страны, как Хорватия, Болгария, Греция, Испания, Италия, Германия, Франция россиянам легче получить визу, чем украинцам. Статус российского паспорта в глазах западного дипломата выше, чем украинского, несмотря на пресловутую западную русофобию.

Украинцы же оказались на месте косовских албанцев. Сначала косоваров Запад использовал в войне против Сербии, а потом массового отказывал им в визах. Косовары тоже думали, что сегодня они развалят Югославию, а завтра уже будут нежиться на европейских курортах.

Но не попали косовары в массе своей в Европу. Изначально визовые требования к ним были, вроде бы, не очень строгие, но когда вместе с косоварами в Европу пришло насилие, оружие и наркотики, западные дипломаты принялись отказывать им в визах.

На Украине обстановка сродни той, что царила в Косово во время войны. Нелегальное оружие, контрабанда, мародёрство, рост преступности. Открыть украинцам настежь ворота в Европу означает для европейцев пустить всё это в свои страны да ещё помноженное на идеологию украинского национализма.

Такие эксперименты Западу не нужны. В расписанном им сценарии украинцам отведена роль пушечного мяса, максимум — дешёвой рабсилы в ограниченном количестве. А о свободном передвижении по Европе даже не думайте.

Марина Мароховская
Отдел информации
Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования