вторник, 17 Июля, 2018

Подробно

Власть испугалась пенсионеров

Отдел информации
16.06.2018 - 16:55
Власть испугалась пенсионеров

Кремль напуган возможными волнениями в результате антинародных инициатив правительства — в частности, планов повысить возраст выхода на пенсию. Сегодня Дмитрий Медведев внес в Думу законопроект о пенсионной реформе, но его рассмотрение будет приостановлено по команде администрации Президента, где срочно собирают комиссию с участием представителей профсоюзов, чтобы попытаться подсластить пилюлю. Параллельно управление внутренней политики АП на следующей неделе вызывает на Старую площадь вице-губернаторов большинства регионов для выдачи инструкций на случай массовых беспорядков. Между тем, вся эта суета, равно как вчерашние оправдания пресс-секретаря всея Руси Дмитрия Пескова, выглядит довольно жалко и не убедительно: доверие к власти, точнее к Президенту (к остальным ветвям власти такое понятие как доверие вообще неприменимо), падает с огромной скоростью, и никакой футбол тут не поможет.

Еще вчера на фоне замечательной футбольной победы Российской сборной власти демонстрировали уверенность танка: премьер Медведев и спикеры обеих палат парламента говорили о том, как давно назрело повышение пенсионного возраста и что законопроект нужно принять на нынешней весенней сессии (т.е. за оставшиеся две недели), министр труда Топилин объяснял повышение пенсионного возраста у женщин «гендерным равенством», глава Счетной палаты экс главбух всея Руси и автор идеи повышения пенсионного возраста (вернее, транслятор воли МВФ и Всемирного банка) Алексей Кудрин вместе с верной последовательницей Эльвирой Набиулиной из ЦБ с умным видом вещал про то, как повышение возраста благотворно отразится на рынке труда, и даже пресс-секретарь Президента Песков откровенно подставил своего шефа, дезавуировав обещания Владимира Владимировича образца 2005 года не поднимать пенсионный возраст «пока он находится у власти». 

“Вы говорите о 2005 годе. Здесь важно, что это было (произнесено) 13 лет назад. Конечно, (в РФ) происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, изменения в международной конъюнктуре — ни одна страна не существует в вакууме», — сказал Песков, правда, добавив, что «Путин не принимает участия в проработке вопроса, связанного с повышением пенсионного возраста, это прерогатива правительства». 

Источник

Больше материалов по теме

Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования