воскресенье, 15 Июля, 2018

Подробно

Тролль уровня Trump

Николай Телепнев
15.06.2018 - 16:45
Тролль уровня Trump

Удобную штуку придумали в этих наших интернетах. «Троллинг». Объяснить этим можно что угодно: от случайно вырвавшейся глупости до совсем уж мерзких проявлений устойчивого девиантного поведения - «здорово я потроллил!». В конце концов, князь Курбский тоже был не предатель, он так из-за кордона государя Иоанна Грозного троллил. А генерал Власов, естественно, троллил Сталина. Ничего так получалось, пока генерала не потроллил Сталин.

В общем, хитрое слово, на все случаи жизни. В последнее время этот термин прочно прилепился к Дональду нашему Трампу. Во всяком случае, многие его поступки объясняют именно так.

Неожиданно заявил журналистам, что пора обратно приглашать Россию в G7 — это он так потроллил своих союзников, чтоб не зарывались. Нахамил в адрес той же союзной Канады в твиттере — потроллил премьера Трюдо. О причинах и подводных течениях поступков американского президента думать нет нужды — все объясняется одним словом. Ну, тролль он. Чего все всполошились?

Вот извольте — очередной троллинг Трампа. Портал BuzzFeed News со ссылкой на собственный источник сообщил, что президент США Дональд Трамп в ходе саммита «Большой семерки» назвал Крым российским.

По данным портала, Трамп заявил лидерам стран G7, что Крым принадлежит России, потому что «все, кто там живет, говорят по-русски». Сообщается, что американский президент также поставил под вопрос поддержку Киеву, заявив, что «Украина — это одна из самых коррумпированных стран в мире».

Его пресс-секретарь Сара Сандерс отказалась комментировать эти сообщения.

«Мне о таком комментарии неизвестно. Я знаю, об этом сообщали, но я не намерена комментировать частные переговоры, в которых я не принимала участия и о которых у меня нет информации», — сказала Сандерс в ходе брифинга.

Однако эта история уже вышла за пределы «частных переговоров». Во-первых, она вызвала бурление всех непотребных органических масс в клозетах украинских «партнеров». В свидомом сегменте интернета в которых раз прокляли «Рыжего», который — это теперь уже всем ясно! - работает на Мордор. Во-вторых, глава внешнеполитического ведомства Порошенко Павел Климкин задвинул оксюморон в духе мэра Кличко. Климкин заявил, что американский президент Дональд Трамп не говорил о принадлежности Крыма России. А потом пояснил, что слова Трампа были вырваны из контекста.

«Я очень хорошо помню, что Трамп говорил во время встреч. Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым — российский», — сказал краса и гордость украинской дипломатии в мятом костюме.

И вообще, никаких подтверждений сообщению издания BuzzFeed нет. А слова Трампа неправильно поняли. Которых он не говорил.

Эксперт центра исследования проблем безопасности РАН, политолог Константин Блохин рассказал НСН, насколько вероятно и чем могло быть вызвано сенсационное выступление Трампа.
«Я могу допустить, что он мог сделать такое заявление. У него такой характер, он любит находиться в центре внимания. Эти слова Трампа можно связать с его другим заявлением, когда он допустил возвращение России в «Большую восьмерку». Это заявление совпало с визитом Владимира Путина в Китай, во время которого они увидели всю глубину партнерских отношений России и Китая. Альянс Москвы и Пекина – это геополитический кошмар для Вашингтона. Об этом говорил еще мэтр американской политики Генри Киссинджер, что главная задача США – не допустить сближения России и Китая. На деле же происходит не только российско-китайское сближение, но и сближение с Ираном и Северной Кореей. Скорее всего, это вызвало озабоченность Трампа. И теперь пытается затормозить разворот России на Восток», - предположил он.

По мнению эксперта, Трамп больше не опасается так называемого «Кремлингейта», что его назовут ставленником Путина, поскольку он фактически проводит в отношении Москвы политику администрации Барака Обамы, даже еще более жесткую.

В общем и целом, тролль высокого уровня. С непредсказуемой политикой. Если это можно назвать политикой.

Марина Мароховская
Отдел информации
Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования