вторник, 13 Ноября, 2018

Подробно

Долги на радость болельщикам

Ирина Антонова
15.06.2018 - 08:54
Долги на радость болельщикам

Несмотря на призывы Киева бойкотировать чемпионат мира по футболу, который проходит в России, украинские СМИ вовсю транслируют матчи из «враждебного» государства. Объясняется подобное нарушение табу... долгами.

Как заявил председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания, трансляции матчей на телеканалах «Интер» и НТН позволят погасить долги перед Европейским союзом вещателей (ЕСВ). Дело в том, что Украина приобрела пакеты прав на ЧМ 2018 и 2022 в 2012 году, а в 2015-м власти заявили об отказе от трансляции и перестали переводить ЕСВ деньги, из-за чего у Киева стала накапливаться задолженность.

А, между тем, европейцы еще в 2016 году напомнили о долге и рассматривали «возможность вынесения штрафных санкций (за неуплату за права и отказ от трансляции на территории Украины), а также лишение прав на следующий ЧМ-2022». Так что пришлось НОТУ продать компании Inter Media group права на трансляцию полного пакета чемпионата в России. Поэтому телеканалы НТН и «Интер» на радость миллионам местных болельщиков продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России, несмотря на протесты радикалов и недовольство ряда политиков.

«Долг перед ЕСВ до конца года должен быть уплачен полностью, что открывает перед НОТУ почти закрытую уже возможность трансляции ЧМ 2022 в Катаре», - написал Аласания в своем Facebook, который раньше сравнивал трансляцию ЧМ-2018 со смертью. «Вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ - это смерть», - вещал председатель НОТУ.

Напомним, вопрос о запрете трансляций матчей чемпионата мира по футболу в России еще в середине мая обсуждался в Верховной раде. Правда, в итоге голосов депутатов для принятия такого решения не хватило.

Тем не менее, Украина отказалась от выкупа положенной квоты на приобретение билетов на матчи и не стала аккредитовывать журналистов.

Французы и итальянцы не хотят учить английский
Олег Горностаев
Варфоломей действует по инструкциям из-за океана
Николай Телепнев
Отдел информации
Ирина Антонова
Патриотам — защиту памяти, либералам — социальную сферу, семью и образование
Отдел информации
Каминг-аут молодой поросли единороссов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования