среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Рвать и метать...

Николай Телепнев
11.06.2018 - 15:47
Рвать и метать...

В прежние времена политики высшего звена любого государства были закрыты от общественного интереса. Понять, что у них творится в душе, что они на самом деле думают, и как поступят в следующий момент, было решительно невозможно. Дежурные улыбки, дежурные слова и сухие формулировки дипломатического языка.

По сути интернет и различные средства коммуникации ничего нового не дали, только увеличили концентрацию досужих пересудов и мнений, которые далеки от истины и никому не интересны.

Впрочем, последние годы любой внимательный глаз замечает, что мир со всеми его проявлениями стремительно движется в сторону шоу с придурками и кордебалетом. А тут уже куда легче понять, что чувствует Коломбина, о чем хочет рассказать Пьеро и как поступит с этим «мимими» злой Арлекин. Законы шоу куда легче понять, чем законы дипломатии.

Рыжий к̶л̶о̶у̶н̶ президент Америки Трамп лидирует в этой голливудовщине. То он над Макроном под камеры пошутит, то демонстративно оскорбит своих союзников, прилюдно низведя их до слуг, то нелицеприятно отзовется об "училке Мэй". Кто-то крутит пальцем у виска, кто-то считает, что так Трамп искусно притворяется.

Даже не желая того, за президентом США тянутся другие. В результате высокая политика низводится до общения за столиком для игры в домино вечером во дворе. Тут тебе и скандалы, и интриги, и расследования. На уровне чемпионата по "козлу".

Сколько работы прибавилось разным психологам и специалистам по человеческому поведению. По жестам, мимике и кривым улыбкам им нетрудно определить все, чем «дышит» публичное лицо. А уж чтоб понять арлекино из Вашингтона нет нужды быть психологом. Жизненного опыта бывает довольно.

Очередная утечка из Белого дома, которая лишь добавляет психологический портрет «хозяина мира». Как пишет американская пресса, в частности, издание Politico, ссылаясь на бывших работников Белого дома, сотрудники администрации изрядно натренировались в склейке рваной бумаги и составлении пазлов.

Клерки постоянно склеивают скотчем официальную документацию, которую президент США Дональд Трамп любит рвать на мелкие кусочки.

По их словам, Трамп привык разрывать на мелкие кусочки важные бумаги, включая письма, меморандумы и официальную документацию. Между тем, по закону они должны быть сданы в архив. Поэтому делопроизводители, которые совсем не ради бюрократической красоты занимаются сбором президентской документации, склеивают изолентой маленькие кусочки, «как пазл», чтобы их не обвинили в нарушении законодательства. При этом, как пояснили они, никому не удается уговорить Трампа отказаться от этой привычки.

Что сразу можно подумать? Что хозяин Овального кабинета часто ведет себя как истеричка. Или — как вариант — что ему просто лень решить такую маленькую проблему в среде своих вредных для государства привычек. Ответственности — никакой, характер — дрянь, шутник каких мало, и шутки все больше дурацкие.
При Обаме такого не было.

Больше материалов по теме

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования