пятница, 22 Марта, 2019

Подробно

Рейтинг миролюбия наоборот

Анатолий Агранин
15.06.2018 - 08:07
Рейтинг миролюбия наоборот

Австралийский институт экономики и мира совместно с Центром мира и изучения конфликтов Сиднейского университета опубликовал т.н. рейтинг миролюбия (Global Peace Index) для 160 стран, в котором России традиционно отведено одно из последних мест — 154-е.

Самыми миролюбивыми названы Исландия и Новая Зеландия. В отношении Исландии это частично справедливо, у этой страны даже нет собственной армии, её заменяет малочисленная береговая охрана, патрулирующая территориальные воды.

Но с 2016 г. Исландия разрешила разместить у себя военно-морскую базу США для борьбы с «российской угрозой». То есть, исландское правительство сделало вид, будто Россия угрожает Исландии, и пригласило к себе американских вояк.

Так Исландия внесла свой скромный вклад в укрепление англосаксонской гегемонии на планете. Другим народам эта гегемония дорого обходится. Войны на Украине (ей, кстати, в рейтинге отвели 152-ю позицию) и в Сирии, а до этого в Сербии, Ираке, Ливии, Южной Осетии — всё это отрыжки американского экспансионизма.

Новая Зеландия не лучше Исландии. Разместив у себя американскую базу электронного слежения, Веллингтон также внёс свой вклад в дело укрепления несправедливого и кровавого мирового порядка с Вашингтоном во главе. Не говоря уже о том, что новозеландцы поддерживают все военные авантюры США, от Ирака до Сирии.

Невинной Сирии, павшей жертвой американской политики, отведено место в самом конце рейтинга, рядом с Суданом и Афганистаном. Зато США пользуются славой миротворца и миролюба! Американцы, бомбившие Судан, покрывающие торговлю афганским героином и как никто много сделавшие для становления в Афганистане исламистских движений, типа «Талибана», признаны авторами рейтинга миролюбивыми парнями!

Украина, бомбившая собственный народ и обстреливающая мирных жителей Донбасса из артиллерии, Украина, где неонацисты открыто убивают инакомыслящих и устраивают факельные шествия, размещена в рейтинге на 2 позиции выше России. То есть, для австралийских «экспертов» она более миролюбива, чем Россия.

Понятно, что австралийский рейтинг миролюбия — очередной шуруп в огромной пропагандистской машине Запада. В ведущих западных СМИ, вообще, не принято жёстко критиковать США и всю западную политику в целом. Существует негласный стандарт, согласно которому периодические критичные статьи не должны портить общую идеологическую картинку, где всё доброе соотносится с Западом, всё злое — с его оппонентами.

По умолчанию тон публикаций должен отражать стремление и преданность Запада демократии, свободе слова и правам человека. Есть чёткий трафарет, по которому западные журналисты делают свою работу. Они не информируют читателя, они его зомбируют.

Австралийский рейтинг миролюбия поражает своей упрощённостью, идеологической зашореностью и степенью искажения действительности.
Западная антироссийская пропаганда — это медная стена, отделяющая западную аудиторию от правды.

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования