понедельник, 24 Сентября, 2018

Подробно

Рейтинг миролюбия наоборот

Анатолий Агранин
15.06.2018 - 08:07
Рейтинг миролюбия наоборот

Австралийский институт экономики и мира совместно с Центром мира и изучения конфликтов Сиднейского университета опубликовал т.н. рейтинг миролюбия (Global Peace Index) для 160 стран, в котором России традиционно отведено одно из последних мест — 154-е.

Самыми миролюбивыми названы Исландия и Новая Зеландия. В отношении Исландии это частично справедливо, у этой страны даже нет собственной армии, её заменяет малочисленная береговая охрана, патрулирующая территориальные воды.

Но с 2016 г. Исландия разрешила разместить у себя военно-морскую базу США для борьбы с «российской угрозой». То есть, исландское правительство сделало вид, будто Россия угрожает Исландии, и пригласило к себе американских вояк.

Так Исландия внесла свой скромный вклад в укрепление англосаксонской гегемонии на планете. Другим народам эта гегемония дорого обходится. Войны на Украине (ей, кстати, в рейтинге отвели 152-ю позицию) и в Сирии, а до этого в Сербии, Ираке, Ливии, Южной Осетии — всё это отрыжки американского экспансионизма.

Новая Зеландия не лучше Исландии. Разместив у себя американскую базу электронного слежения, Веллингтон также внёс свой вклад в дело укрепления несправедливого и кровавого мирового порядка с Вашингтоном во главе. Не говоря уже о том, что новозеландцы поддерживают все военные авантюры США, от Ирака до Сирии.

Невинной Сирии, павшей жертвой американской политики, отведено место в самом конце рейтинга, рядом с Суданом и Афганистаном. Зато США пользуются славой миротворца и миролюба! Американцы, бомбившие Судан, покрывающие торговлю афганским героином и как никто много сделавшие для становления в Афганистане исламистских движений, типа «Талибана», признаны авторами рейтинга миролюбивыми парнями!

Украина, бомбившая собственный народ и обстреливающая мирных жителей Донбасса из артиллерии, Украина, где неонацисты открыто убивают инакомыслящих и устраивают факельные шествия, размещена в рейтинге на 2 позиции выше России. То есть, для австралийских «экспертов» она более миролюбива, чем Россия.

Понятно, что австралийский рейтинг миролюбия — очередной шуруп в огромной пропагандистской машине Запада. В ведущих западных СМИ, вообще, не принято жёстко критиковать США и всю западную политику в целом. Существует негласный стандарт, согласно которому периодические критичные статьи не должны портить общую идеологическую картинку, где всё доброе соотносится с Западом, всё злое — с его оппонентами.

По умолчанию тон публикаций должен отражать стремление и преданность Запада демократии, свободе слова и правам человека. Есть чёткий трафарет, по которому западные журналисты делают свою работу. Они не информируют читателя, они его зомбируют.

Австралийский рейтинг миролюбия поражает своей упрощённостью, идеологической зашореностью и степенью искажения действительности.
Западная антироссийская пропаганда — это медная стена, отделяющая западную аудиторию от правды.

Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования