понедельник, 18 Июня, 2018

Подробно

Кризис, который ждут

Алексей Сокольский
10.06.2018 - 10:21
Кризис, который ждут

Известный биржевый и финансовый махинатор Джордж Сорос недавно объявил, что на мир надвигается очередной кризис — нечто подобное «Великой Депрессии» прошлого столетия. За одно мистер Сорос предрекает огромнейшие трудности Евросоюзу, грозящие развалу этого государства-конфедерации: «Европейский союз погряз в экзистенциальном кризисе. За последнее десятилетие все, что может пойти не так, пошло не так. Европа столкнулась с тремя насущными проблемами: кризис беженцев, территориальные дезинтеграции, примером которых является Brexit, и политика жесткой экономии, которая препятствовала экономическому развитию Европы. Причем экзистенциальный кризис больше не является фигурой речи — это суровая реальность. Европе нужно сделать что-то решительное, чтобы избежать этого. Европейский союз должен переосмыслить себя».

 

Собственно, этому г-ну следует верить. Его мозг не фонтанирует просто так аки вулкан. Он не предсказывает кризисы. Он их готовит долго и упорно. А потом принимает меры информационного плана, дабы никто его не заподозрил в раскручивании маятника машины катастроф. Но, откровенно говоря, тщетная предосторожность Сороса ныне мало кого может обмануть, разве что совсем одуревшего евро-американского обывателя.

 

То, что миллиардер постоянно играет на долларе, как на балалайке, известно уже не менее 20 лет. Безусловно, он так же связан с ФРС и Банком Англии — этими крупнейшими производителями кризисных ситуаций во всем цивилизованном мире.

 

Сорос через подведомственные ему организации организовал наплыв беженцев в Европу. Его фонды поддержали сепаратизм в Каталонии. Да и прочие шаги «контор» Джорджа Сороса вели к несомненной дестабилизации всемирного финансового рынка.

 

Впрочем, не следует и демонизировать дедушку Сороса. Он всего лишь креатура более серьезных людей из транснациональной элиты. Этакий Фигаро на побегушках. 

 

Но у Сороса есть одно качество — он великолепно чует наживу, как акула кровь, если угодно. Для того чтобы преодолеть кризис с беженцами, им же и подхлестнутый, после глупого разрушения Западной Европой Ливии, мистер Сорос предлагает провести некую акцию вроде «плана Маршалла» для Африки. Естественно, он рассчитывает на таком прибыльном деле изрядно поживиться, да еще за одно и помочь сбросить ФРС «лишние» доллары в безмерную финансово-экономическую дыру Черного континента.

 

Привлечение европейцев к данной утопии Соросу весьма необходимо. Евросоюз, вкладываясь в Африку, еще лучше выкопает себе самому могилу. Европейские проблемы, особенно упадок экономик Испании, Италии, отчасти Франции африканский «план Маршалла» только усугубит. За одно полетят дотации в пользу Греции. Так что Сорос, рассуждая о развале Евросоюза и его предотвращении, реально подталкивает Европу к самоубийству.

 

Но оставим в стороне господина «великого комбинатора».

 

Кризис будет. Все условия для возникновения оного уже созданы. Остается только уточнить в какой степени он затронет Азию и, прежде всего, Китай. России же предназначено стать жертвой кризиса, но, правда, не в единственном числе.

 

Российская Федерация уверенно продолжает вкладывать средства в государственные облигации США. Эксперт, пользующийся известностью среди мирового экономического сообщества, Джеффри Гундлах считает, что в ближайшей перспективе (год-два) резкое падение доходности этих самых облигаций и приведет к развертыванию мирового финансового кризиса. Так что Россия останется не только без рубахи, но и портки потеряет. 

 

Однако, все окажется еще хуже, если примерно в этот же период начнется кризис в Евросоюзе, причем осложненный вооруженным конфликтом «в мягкой форме» (Вопрос только с кем? Вероятнее всего с Россией, но, так сказать чужими руками идиотов из бывшего СССР).

 

Итогом же станет спасение доллара и убиение евро, с попутным развалом нефтегазового потока по маршруту РФ – Западная Европа. Выгодополучателями призваны быть ФРС, добрые США и милый Сорос.

 

Интересно, а правительство России задумывается об этом? Судя по последним действия и идеям – нет.

О новой фейке бандеровской пропаганды
Николай Телепнев
Страница «Проснись, Америка!» разбанена в ЖЖ
Юрий Котенок
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
Ирина Антонова
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Тщетная предосторожность мистера Сороса
Алексей Сокольский
Хакеры из КНР украли у США разработки вооружений для субмарин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования