четверг, 21 Июня, 2018

Подробно

Обсудили гуманитарные проблемы

Николай Телепнев
10.06.2018 - 10:11
Обсудили гуманитарные проблемы

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы, связанные с содержанием в российских местах лишения свободы украинских заключенных, сообщила администрация президента Украины.

Там отметили, что Порошенко обратил внимание Путина на голодовку некоторых заключенных и выразил обеспокоенность ухудшением состояния их здоровья. «Была достигнута договоренность, что в ближайшее время заключенных посетят уполномоченные по правам человека обеих стран», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Иная картина - в сообщении на сайте Кремля.

Цитируем полностью.

«Обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины и ход реализации минского «Комплекса мер», в том числе с учетом предстоящей 11 июня в Берлине встречи министров иностранных дел государств «нормандского формата».
Особое внимание уделено вопросам гуманитарного характера, включая обмен удерживаемых лиц. Владимир Путин подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине.
Достигнута договоренность о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении на Украине, и украинских – в России».

Важно напомнить, что во время «прямой линии» российский президент ответил на эту тему. Он недвусмысленно сказал, что дела в отношении российского журналиста Кирилла Вышинского и украинского режиссера Олега Сенцова несопоставимы.

Глава государства напомнил, что Сенцов был задержан в Крыму за подготовку теракта, от которого могли пострадать конкретные люди, а Вышинского арестовали за журналистскую деятельность, за выполнение его прямых профессиональных обязанностей. «Это абсолютно беспрецедентная и недопустимая политика сегодняшних украинских правителей», — считает президент России.

Тем не менее, Путин выразил надежду, что все-таки удастся добиться освобождения Вышинского, в том числе и «под давлением международных организаций, от которых так или иначе украинские власти сегодня зависят».

Танкисты Украины опозорились в Европе
Николай Телепнев
Закатила украинская омбудсвумен Людмила Денисова
Николай Телепнев
Российские дипломаты призвали США рассекретить данные о «Новичке»
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования