понедельник, 18 Июня, 2018

Подробно

Бегство из американского ада

Отдел информации
09.06.2018 - 14:54
Бегство из американского ада

Обстановка, которая сложилась в сирийском лагере «Эр-Рукбан» в районе Ат-Танф в зоне ответственности международной коалиции во главе с США, настолько сродни аду, что люди предпочитают выбрать меньшее зло. Много недель в летний зной по пустыне сотни беженцев пытались добраться до Дамаска, чтобы попросить помощи у сирийских властей.

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, только за минувшие сутки в пригороды Дамаска, а также в провинцию Хомс вернулись более 300 беженцев из жуткой зоны. Ожидается, что люди будут еще прибывать. Организовать быт переселенцам помогают студенты одного из дамасских университетов.

«Мы думали спастись в лагере, а в итоге чуть не умерли от голода. Там совсем ничего нет. Продукты и медикаменты нам привозили знакомые из Дамаска, мы платили за это, отдав все, что у нас было», - рассказала журналистам беженка Матра Рамадан Ходор. И в таких условиях в лагере «Эр-Рукбан» и на американской базе «Ат-Танф» обитают более 60 тысяч беженцев.

Напомним, сразу после начала экспансии террористов в Сирии десятки тысяч жителей восточных провинций страны отправились в Эт-Танф. Люди пытались получить убежище в Иордании. Однако местные власти беженцев не впустили и в результате на границе появился «Эр-Рукбан». Жизнь обитателей лагеря превратилась в настоящий кошмар, когда эта территория стала зоной контролируемой США. Американские благодетели, которые находятся в Сирии нелегитимно и считаются оккупантами, организовали неподалеку курортную базу для боевиков, где подкармливают их и выхаживают после боев с правительственными войсками.

В итоге питомцы Вашингтона создали проблемы со снабжением обитателей «Эр-Рукбана» гуманитарной помощью. Более того, время от времени они развлекаются набегами и мародерством. ООН оценивает происходящее в лагере, который находится в окружении оппозиционных группировок, как гуманитарную катастрофу.

О новой фейке бандеровской пропаганды
Николай Телепнев
Страница «Проснись, Америка!» разбанена в ЖЖ
Юрий Котенок
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
Ирина Антонова
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Тщетная предосторожность мистера Сороса
Алексей Сокольский
Хакеры из КНР украли у США разработки вооружений для субмарин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования