понедельник, 15 Октября, 2018

Подробно

Австрия закрывает мечети

Ирина Антонова
09.06.2018 - 08:57
Австрия закрывает мечети

В Вене настолько устали от наглости мусульманских «гостей», которые успели прочно обосноваться в стране, что решили пойти на тяжкое для Европы преступление — плюнуть на толерантность. Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о намерении закрыть семь мечетей и выслать десятки имамов.

Свое решение он пояснил тем, что руководство мечетей и имамы нарушили закон, требующий лояльного отношения мусульман к австрийским общественным нормам и принципам. «В нашей стране не место параллельному обществу, политическому исламу и радикалистским тенденциям», — заявил Себастьян Курц на пресс-конференции в Вене.

В настоящий момент в Австрии проверяют 40 имамов на предмет нарушения ими запрета на иностранное финансирование. Всего в поле зрения правоохранительных органов оказались 60 из 260 исламских проповедников в Австрии.

Себастьян Курц давно выступает противником агрессивного вторжения исламской культуры в австрийский мирок. Еще в июне 2017 года, еще будучи главой МИД Австрии, он призывал к закрытию мусульманских детских садов на территории страны. По его мнению, они не способствуют интеграции малышей из семей мигрантов в австрийское общество.

В Турции (большинство мигрантов приехали в Австрию именно из этой страны) стремление Вены освободиться от исламского давления уже назвали проявлением расистской и дискриминационной политики.

«Закрытие семи мечетей в Австрии и высылка имамов за пределы страны – это результат расистской и дискриминационной политики, направленной против ислама в этой стране. Цель – обособить мусульманское общество в своих политических интересах. Эта позиция австрийского правительства противоречит международным юридическим нормам, политике социального единства и правам меньшинств. Нужно полностью отказаться от приемлемости противоборства с исламом и расизма», - заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, прекрасно понимая, что Себастьян Курц, если, конечно, на взлете ему обломают крылья брюссельские партнеры, далеко пойдет для спасения своей страны.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования