понедельник, 15 Октября, 2018

Подробно

Американские подлодки под китайским флагом

Отдел информации
09.06.2018 - 08:45
Американские подлодки под китайским флагом

Не исключено, что в скором времени китайские подлодки оснастят американским вооружением. По крайней мере, согласно информации издания The Washington Post, которое ссылается на источники в правительстве США, доблестные хакеры, работающие на китайские власти, взломали систему подрядчика Военно-морских сил США (ВМС США) и «украли значительное количество особо важных данных, относящихся к ведению боя под водой, в том числе секретные планы по разработке сверхзвуковой противокорабельной ракеты для американских субмарин до 2020 года».

Как утверждает газета, информационные утечки случились в январе и феврале этого года. Целью стал подрядчик Центра ведения подводных боевых действий, исследовательской структуры ВМС США, которая занимается разработкой вооружений для подводных лодок.

В итоге товарищи из Поднебесной заполучили 614 гигабайт данных, относящихся к секретному проекту Sea Dragon («Морской дракон»), криптографическим системам для подводных лодок, в том числе информацию о сонарах и средствам радиоэлектронной борьбы. Хакеры неслучайно выбрали «Морской дракон». Это дорогостоящий проект Пентагона по адаптации существующих технологий для нового назначения, на который уже выделено более $300 млн.

Понятно, что в Вашингтоне весьма обеспокоены и не только тем, с какой легкостью китайцам удалось подобраться к секретным данным. Местные власти теперь волнуются за способность ВМС контролировать подрядчиков, которым поручено разрабатывать секретное оружие.

Тем более, что китайские хакеры в последнее время весьма активизировались. И американскому президенту Дональду Трампу еще не раз аукнется его инициатива с введением пошлин на китайские товары. Торговые войны, тем более с Пекином, мероприятие затратное и неблагодарное. А тут еще всплыл скандал с арестом бывшего сотрудника ЦРУ Джерри Чуня Шина Ли.

Как сообщает РБК, его заподозрили в измене в пользу Китая. Сейчас в США полным ходом идет расследование раскрытия целой сети информаторов ЦРУ в Китае. Следователи не исключают, что бывший сотрудник ведомства мог передать сведения об информаторах китайским властям.

Больше материалов по теме

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования