среда, 15 Августа, 2018

Подробно

Эпидемия упрямства

Отдел информации
08.06.2018 - 11:48
Эпидемия упрямства

На Украине зафиксирована эпидемия кори. По этому поводу Роспотребнадзор напоминает россиянам, которые планируют поездку в эту страну, о необходимости сделать прививку. Само ведомство уже усилило работу по иммунизации населения в приграничных территориях.

«Рост заболеваемости корью, начавшийся летом 2017 года, наиболее интенсивно проявляется в текущем году. По данным Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины с начала 2018 года в Украине корью заболело более 18,1 тысяч человек, из которых около 11,8 тысяч — дети. От болезни умерло девять жителей, из них шестеро детей... Роспотребнадзор рекомендует гражданам, не имеющим профилактических прививок против кори и не болевшим корью, при планировании поездок на территорию Украины сделать прививку против этой инфекции», — сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Наибольшее число заболевших зарегистрировано во Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Одесской и Черновицкой областях. Причины очевидны - низкий охват населения прививками против кори.

По мнению специалистов ВОЗ, это связано с ограничением доступа к качественным медицинским услугам в связи с отсутствием необходимого объема вакцины. И способствуют этому сами украинские власти. Еще несколько месяцев назад, когда были зафиксированы вспышки кори в европейских странах, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продавать и использовать вакцину от кори, паротита и краснухи «Приорикс», зарегистрированную в России.

Как объявили чиновники, вакцина производится итальянской фирмой «Фидия Фармацеутици С.п.а», а упаковкой и контролем качества занимается российская компания «СмитКляйн Бичем-Биомед».
В результате аптеки, в которых продавалась эта вакцина (кстати, весьма популярная в стране), обязаны были ее изъять из оборота и утилизировать.

Игорь Хомутов
Артем Дмитриев
Александр Гончаров
Беседа игумена Кирилла (Сахарова) с Владимиром Осиповым
о. Кирилл (Сахаров)
Восточные языки уверенно теснят колонизаторов
Роман Витич
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования