понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Британский план спасения Трампа

Ирина Антонова
08.06.2018 - 11:14
Британский план спасения Трампа

Сегодня в канадском городе Ла Мальбе соберутся страны «Большой семерки» (G7). Встреча обещает быть жесткой, так как у партнеров США накопилось очень много претензий к президенту Дональду Трампу. Однако верный союзник Великобритания, вероятно, для того, чтобы переключить внимание разгневанных марионеток, приедет с важным русофобским планом.

Как пообещал глава британского МИД Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена предложить план по формированию так называемой группы быстрого реагирования для выявления «преступных действий России», в том числе киберпреступлений и убийств.

«В пятницу Тереза Мэй будет в Шарлевуа в Канаде для участия в G7. Она будет продвигать британский план, который получит международную поддержку, по формированию группы быстрого реагирования для выявления российских преступных действий, - неважно, идет ли речь о киберпреступлениях или убийствах...», - цитирует информационный портал BuzzFeed Джонсона.

По словам этого министра, известного своим «интеллектом», значение России в мире очень уменьшилось, и Владимир Путин хочет доставить всем проблемы, поэтому «мир должен дать "твердый" ответ».

Непонятно только, ради чего так старается Мэй, если в преддверии саммита в Канаде Трамп ее обидел и довольно сильно. Как сообщает The Telegraph со ссылкой на источник в американском правительстве, президент США отменил двусторонние переговоры с Мэй, которые должны были пройти на саммите G7. Мол, Трамп устал от ее учительского тона. «Без обид, но она практически как школьная учительница, не думаю, что кто-то с ней в хороших отношениях», — заявил собеседник издания, присутствовавший на встречах этих двух лидеров.

Другой источник отметил, что американский лидер был недоволен частыми просьбами британского премьер-министра, которые выглядели как попытка использовать отношения между странами для собственной выгоды.

Поэтому встречаться приватно Трамп станет только с лидерами Канады и Франции Джастином Трюдо и Эммануэлем Макроном. Однако и эти переговоры не сулят американцу ничего приятного, учитывая последние заявления обиженных француза и канадца о совместных планах военного сотрудничества и о том, что в случае необходимости шесть членов G7 могут создать и собственную группу.

Больше материалов по теме

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования