воскресенье, 16 Июня, 2019

Подробно

Британский план спасения Трампа

Ирина Антонова
08.06.2018 - 11:14
Британский план спасения Трампа

Сегодня в канадском городе Ла Мальбе соберутся страны «Большой семерки» (G7). Встреча обещает быть жесткой, так как у партнеров США накопилось очень много претензий к президенту Дональду Трампу. Однако верный союзник Великобритания, вероятно, для того, чтобы переключить внимание разгневанных марионеток, приедет с важным русофобским планом.

Как пообещал глава британского МИД Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена предложить план по формированию так называемой группы быстрого реагирования для выявления «преступных действий России», в том числе киберпреступлений и убийств.

«В пятницу Тереза Мэй будет в Шарлевуа в Канаде для участия в G7. Она будет продвигать британский план, который получит международную поддержку, по формированию группы быстрого реагирования для выявления российских преступных действий, - неважно, идет ли речь о киберпреступлениях или убийствах...», - цитирует информационный портал BuzzFeed Джонсона.

По словам этого министра, известного своим «интеллектом», значение России в мире очень уменьшилось, и Владимир Путин хочет доставить всем проблемы, поэтому «мир должен дать "твердый" ответ».

Непонятно только, ради чего так старается Мэй, если в преддверии саммита в Канаде Трамп ее обидел и довольно сильно. Как сообщает The Telegraph со ссылкой на источник в американском правительстве, президент США отменил двусторонние переговоры с Мэй, которые должны были пройти на саммите G7. Мол, Трамп устал от ее учительского тона. «Без обид, но она практически как школьная учительница, не думаю, что кто-то с ней в хороших отношениях», — заявил собеседник издания, присутствовавший на встречах этих двух лидеров.

Другой источник отметил, что американский лидер был недоволен частыми просьбами британского премьер-министра, которые выглядели как попытка использовать отношения между странами для собственной выгоды.

Поэтому встречаться приватно Трамп станет только с лидерами Канады и Франции Джастином Трюдо и Эммануэлем Макроном. Однако и эти переговоры не сулят американцу ничего приятного, учитывая последние заявления обиженных француза и канадца о совместных планах военного сотрудничества и о том, что в случае необходимости шесть членов G7 могут создать и собственную группу.

Больше материалов по теме

05.03 - 10:26 Политика
Американский президент собирается лишить Индию и Турцию торговых льгот
23.01 - 10:52 Политика
Конгрессмены запретили президенту США выходить из Альянса
14.01 - 11:34 Политика
Трамп обещает разорить Турцию
К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
Американские инвесторы активно вкладывают средства в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования