пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Путин: Донбасс без поддержки не оставим

Борис Алексеев
07.06.2018 - 19:21
Путин: Донбасс без поддержки не оставим

Во время «прямой линии» с президентом Владимир Путин ответил на вопрос писателя и офицера армии ДНР Захара Прилепина о ситуации на востоке Украины.

В своем видеовопросе Прилепин спросил, как будет реагировать Россия на возможную активизацию боевых действий с украинской стороны в Донбассе во время проведения чемпионата мира по футболу в России.

Президент России выразил надежду, что подобная провокация все же не состоится. Для урегулирования ситуации в Донбассе есть достаточно простой путь, отметил он во время прямой линии — достаточно идти по пути выполнения минских соглашений. При этом чем дольше длится обострение в Донбассе, тем хуже для Украины, отметил Владимир Путин.

«Я надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет, а если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом», - подчеркнул глава государства.

Жителей Донбасса не сломить, добавил глава государства. Российская Федерация оказывает им всю возможную помощь. Однако киевская политика в отношении региона, включая усугубление ситуации на линии разграничения, говорит о том, что действующее украинское руководство не в состоянии решить проблему Донбасса, подчеркнул Владимир Путин. И в том числе — потому, что Киеву не нужны избиратели с этих территорий.

Захар Прилепин прокомментировал Федеральному агентству новостей ответ главы государства на свой вопрос. «Нужно отдавать себе отчет, что Владимир Владимирович — это человек, наделенный крайне серьезными полномочиями, — заявил советник главы ДНР . — Любое слово российского президента должно трактоваться максимально широко, чтобы избежать политических рисков. Однако, в любом случае, насколько я понимаю ответ Путина, у меня есть ощущение, что Донбасс никто не оставит без поддержки».

Предупреждение Владимира Путина о последствиях военных провокаций Украины в Донбассе было также адресовано США. Об этом заявил директор Института политических исследований Сергей Марков в эфире НТВ.

По словам Маркова, сценарий для Донбасса до слов Владимира Путина был следующим: США требовали ввести оккупационный корпус в 50 тыс. человек в ЛНР и ДНР, а если Россия не согласится, то угрожали начать войну украинскими солдатами и сорвать ЧМ по футболу. Это подтверждается участием Штатов в маневрах и учениях ВСУ.
«Но Путин ответил абсолютно четко и жестко. Я реконструирую его ответ: если вы попробуете это сделать, то настанет нынешнему украинскому режиму капец. Но намекнул на более жесткое слово. Речь идет о крахе украинской государственности в том виде, в котором мы ее знаем. Видимо, армии ЛДНР перейдут в наступление, нанесут поражение ВСУ и освободят значительную часть территории Украины от бандеровского режима», - сказал политолог.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования