воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Путин: Донбасс без поддержки не оставим

Борис Алексеев
07.06.2018 - 19:21
Путин: Донбасс без поддержки не оставим

Во время «прямой линии» с президентом Владимир Путин ответил на вопрос писателя и офицера армии ДНР Захара Прилепина о ситуации на востоке Украины.

В своем видеовопросе Прилепин спросил, как будет реагировать Россия на возможную активизацию боевых действий с украинской стороны в Донбассе во время проведения чемпионата мира по футболу в России.

Президент России выразил надежду, что подобная провокация все же не состоится. Для урегулирования ситуации в Донбассе есть достаточно простой путь, отметил он во время прямой линии — достаточно идти по пути выполнения минских соглашений. При этом чем дольше длится обострение в Донбассе, тем хуже для Украины, отметил Владимир Путин.

«Я надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет, а если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом», - подчеркнул глава государства.

Жителей Донбасса не сломить, добавил глава государства. Российская Федерация оказывает им всю возможную помощь. Однако киевская политика в отношении региона, включая усугубление ситуации на линии разграничения, говорит о том, что действующее украинское руководство не в состоянии решить проблему Донбасса, подчеркнул Владимир Путин. И в том числе — потому, что Киеву не нужны избиратели с этих территорий.

Захар Прилепин прокомментировал Федеральному агентству новостей ответ главы государства на свой вопрос. «Нужно отдавать себе отчет, что Владимир Владимирович — это человек, наделенный крайне серьезными полномочиями, — заявил советник главы ДНР . — Любое слово российского президента должно трактоваться максимально широко, чтобы избежать политических рисков. Однако, в любом случае, насколько я понимаю ответ Путина, у меня есть ощущение, что Донбасс никто не оставит без поддержки».

Предупреждение Владимира Путина о последствиях военных провокаций Украины в Донбассе было также адресовано США. Об этом заявил директор Института политических исследований Сергей Марков в эфире НТВ.

По словам Маркова, сценарий для Донбасса до слов Владимира Путина был следующим: США требовали ввести оккупационный корпус в 50 тыс. человек в ЛНР и ДНР, а если Россия не согласится, то угрожали начать войну украинскими солдатами и сорвать ЧМ по футболу. Это подтверждается участием Штатов в маневрах и учениях ВСУ.
«Но Путин ответил абсолютно четко и жестко. Я реконструирую его ответ: если вы попробуете это сделать, то настанет нынешнему украинскому режиму капец. Но намекнул на более жесткое слово. Речь идет о крахе украинской государственности в том виде, в котором мы ее знаем. Видимо, армии ЛДНР перейдут в наступление, нанесут поражение ВСУ и освободят значительную часть территории Украины от бандеровского режима», - сказал политолог.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
В ДНР назвали повышение зарплат и пенсий «перезревшим шагом»
Андрей Бабицкий
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования