среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Бабченко на пути Гонгадзе

Юрий Котенок
06.06.2018 - 16:16
Бабченко на пути Гонгадзе

Опубликованный список из 47 человек, которые, по мнению СБУ, могут стать «жертвами российских спецслужб», вызвал немалый переполох на Украине. Киевский политолог Игорь Друзьрассказал корреспонденту Федерального агентства новостей о том, чем рискуют сбежавшие из России на «незалежную» журналисты, общественники и политики. 

«Эти люди становятся марионетками в руках [украинских] спецслужб и будут задействованы в новых провокациях, в том числе со смертельным исходом, — предположил Игорь Друзь. — Каждый из списка может повторить судьбу Гонгадзе (украинский журналист, основатель и главный редактор интернет-издания «Украинская правда». Похищен и убит в 2000 году. — Прим. ФАН)».

По мнению политолога, недавняя провокация с Аркадием Бабченко высветила серьезные проблемы с перебежчиками, работающими сейчас журналистами в Киеве.

«Бабченко — человек неумный и недалекий. Он делал совершенно дикие непродуманные заявления, не будучи профессионалом в журналистской сфере, — рассказал собеседник ФАН. — Например, он заявлял, что радуется тому, что в авиакатастрофе погибли люди, летевшие в Сирию». 

Однако такие высказывания зачастую бумерангом возвращаются к их авторам, уверен Игорь Друзь. Даже если кто-то собирается вредить России, он не будет это делать таким образом, как Бабченко, потому что тот в первую очередь «подгадил самому себе», полагает политолог. 

«То, что он [Бабченко] подлец и мерзавец, это понятно. Но он еще и дурак, — пояснил политолог. — В принципе, такие же люди окружают его. Например, [Матвей] Ганапольский (российский и украинский журналист, теле- и радиоведущий. — Прим. ФАН), который считает себя интеллектуалом, а на самом деле — невежественный человек».

Сформировалась группа лиц, которые не нашли себя в Москве, которые слишком глупы, недальновидны и непрофессиональны, отметил Друзь. Многие из них к тому же имеют уголовные проблемы, проблемы с кредитами. 

Собеседник ФАН обратил внимание на сведения о том, что, например, Евгений Киселев (советский, российский и украинский журналист, теле- и радиоведущий. — Прим. ФАН), работающий сейчас в Киеве, имеет серьезные проблемы с кредитными организациями России. И именно это могло стать основной причиной для его спешного переезда на Украину.

«Но теперь они попали в переделку. Киселев, который имеет большой опыт сотрудничества с КГБ, состроил кислое лицо, когда узнал, что попал в «расстрельный список», — продолжает Игорь Друзь. — Но это не «расстрельный список ФСБ», как было заявлено. Он попал в «расстрельный список СБУ». Их будут использовать для провокаций». 

 

 
«Каждый может повторить судьбу Гонгадзе»: киевский политолог оценил «расстрельный список СБУ»
«Каждый может повторить судьбу Гонгадзе»: киевский политолог оценил «расстрельный список СБУ» youtube.com/Матвей Ганапольский

 

Провокации будут заключаться вовсе не в том, что на фигурантов списка откроет охоту Россия, пояснил киевский политолог. 

«Их убьют СБУшники, сотрудничающие с американцами, а для американцев это норма жизни — использовать такие серьезные провокации и делать сакральные жертвы, — заявил Друзь. — Вспомним судьбу Гонгадзе, вспомним судьбу Скрипалей… Вполне возможно, что они уже мертвы». 

Как утверждает эксперт, опубликованный список охватывает практически всех перебежчиков и их судьба будет незавидной: 

«Они наиболее раскручены, они делали громкие заявления в сторону России. Они идеально подходят на роль новых «поросят», которых зарежут на алтаре нового мирового порядка. Такова судьба предателей, которые плюнули на Родину и вытерли ноги обо все святое». 

5 июня в украинском издании «Страна.ua» был опубликован список из 47 человек, которые, по версии Киева, могут стать жертвами российских спецслужб.

Источник

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования