среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Зеленый рейтинг

Отдел информации
05.06.2018 - 11:32
Зеленый рейтинг

Общественная организация «Зеленый патруль» по итогам весны 2018 года обнародовала экологический рейтинг субъектов России. Экологи формируют такой список с 2007 года, но в этот раз сообщениям «зеленых» уделяется особое значение из-за разработки национального проекта в сфере экологии.

На сей раз в число самых благополучных регионов попали Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. Как сообщает RT, четвертое место заняла Курская область, следом идут Белгородская и Мурманская области, Санкт-Петербург, Ульяновская область и Чувашская Республика. Замыкает десятку лучших Республика Коми.

«Алтайские регионы активнее решают экологические проблемы и могут потеснить Тамбовскую область с первого места. На место в десятке лучших могут претендовать Краснодарский край, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария», – рассказал председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.

Что касается аутсайдеров списка, то регионом с худшей экологической обстановкой стала Свердловская область, которая заняла 85-е место. Следом шагает прошлогодний лидер нижней части перечня — Челябинская область. На третьем месте разместилось Подмосковье, которое оказалась в конце из-за проблем со свалками. Москва занимает 23 строчку и, похоже, не собирается улучшать свои позиции.

Как заявил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, столица и еще шесть субъектов Федерации срывают «мусорную реформу», не запустив в установленный срок конкурсную процедуру по выбору региональных операторов, и ни один из субъектов РФ не провел публичные обсуждения территориальных схем размещения отходов.

«По данным нашего мониторинга, те регионы, которые не запустили конкурсные процедуры региональных операторов, то есть не просто не выбрали, а даже не запустили конкурсные процедуры, это Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Самарская область, Москва, Пермский край и республика Татарстан», — цитирует РИА Новости Владимира Бурматова, который также отметил, что из-за отсутствия таких соглашений в этих регионах будут срываться и последующие мероприятия по реализации мусорной реформы, например, утверждение соответствующих тарифов.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования