среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

Козни Вашингтона

Отдел информации
30.05.2018 - 11:26
Козни Вашингтона

Сегодня в Совете Федерации председатель временной комиссии по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов расскажет о попытках иностранных государств повлиять на ход и результаты президентских выборов в России.

«Комиссия выявила и обобщила неопровержимые факты противоправного вмешательства извне в выборы президента РФ, которые стали частью системной и целенаправленной работы, направленной на сдерживание России, изменение основ ее внешней и внутренней политики, состава органов государственной власти», - говорится в сообщении на сайте СФ.

Как утверждают сенаторы, подрывная кампания началась давно и стала принимать выраженный характер, по крайней мере, с 2011 года. Соответственно, ее основными организаторами стали американцы, действуя в нескольких направлениях: проводили на территории России перед выборами закрытые социологические исследования в интересах зарубежных государственных структур за счет иностранного финансирования; навязывали извне конкретных кандидатов в президенты РФ; устраивали массированную внешнюю пропаганду в течение всего периода (порядка 1 000 публикаций), включая «день тишины» и день голосования, вплоть до инструкций на русском языке для желающих сорвать выборы; финансировали (в том числе - с использованием «серых схем») российских «гражданских активистов», участвующих в предвыборной агитации и в «контроле за выборами»; распространяли клевету в отношении Владимира Путина, российской политической системы и выборов, внешней и внутренней политики страны в целях создания негативных образов среди избирателей.

Более того, проявлением внешнего вмешательства в выборы сенаторы также считают воспрепятствование голосованию россиян на Украине, консультирование конкретных участников выборного процесса, кибертаки на сайт ЦИК, публичное непризнание результатов выборов, а также стимулирование недовольства в обществе.

Чтобы противостоять дальнейшим поползновениям Вашингтона, сенаторы предлагают закрепить понятие иностранного вмешательства во внутренние дела России на законодательном уровне. А для защиты избирательного процесса необходимо запретить иностранцам и лицам с двойным гражданством быть доверенными лицами кандидатов на выборах всех уровней; предусмотреть административную и уголовную ответственность для неграждан РФ, принимающих в любой форме участие в избирательных кампаниях в России; запретить изготовление агитматериалов за рубежом для использования на территории РФ; предусмотреть в законодательстве понятие «нежелательная деятельность» для физических лиц.

При этом сенаторы обещают усилить наблюдение за использованием в провокационных антироссийских целях освещения Чемпионата мира по футболу летом 2018 года, а также за попытками вмешательства в региональные выборы в сентябре.

Английский язык уходит из Европы?
Владислав Гулевич
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования