воскресенье, 15 Сентября, 2019

Подробно

Завидуйте молча

Ирина Антонова
30.05.2018 - 11:20
Завидуйте молча

Украинский словесный бред по поводу газового проекта «Северный поток — 2» изрядно утомил немцев. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-брифинге в Киеве заявил, что Украине следует перестать критиковать Германию за ее участие в выгодном проекте.

«Вы не должны нас обвинять. Даже если мы говорим о «Северном потоке — 2», мы говорим также о будущем и безопасности Украины. Вы видели, что Германия прилагает усилия по обеспечению транзита газа через Украину. Для этого идут переговоры с Евросоюзом, надеюсь, они принесут результаты», — пытался успокоить обиженных украинцев Штайнмайер.

При этом он отметил, что опасения Украины лишиться транзита российского газа безосновательны.

Напомним президент Незалежной Петр Порошенко заявлял, что газопровода «Северный поток — 2» является «уничтожение Европы». Это геополитический проект Кремля, который не имеет ничего общего с экономическими и частными интересами, а лишь стремится подорвать единство Европы, вещал украинский лидер, который так боится остаться без отчислений за транзит российского газа и возможности шантажировать перекрытием трубы.

Строительство газопровода, убеждает благодетелей Порошенко, сдерживает «агрессора», но как только «Северный поток — 2» заполнится российским газом, идущим в обход Восточной Европы и Украины, Кремль начнет «еще более жесткое наступление» на европейские ценности.

Порошенко не просто так рассказывает страшные сказки. Украина, действительно, остается у разбитого корыта, несмотря на заверения немцев. Хотя транзит российского газа в страны Евросоюза через территорию Украины продолжится и после ввода в эксплуатацию газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток — 2», но он значительно снизится.

Если в 2017 году транзит российского газа через Украину почти достиг 94 млрд кубометров, и Киев рассчитывал, что в перспективе поставки топлива европейским потребителям по ГТС превысят 110 млрд кубов, то теперь в лучшем случае Газпром оставит жалкие 10-15 млрд кубометров. И все это обернется колоссальными убытками для украинской стороны.

Больше материалов по теме

Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Успехи Николая II в Первой Мировой войне замалчиваются до сих пор
Отдел информации
Почему Александр Невский — не Супермен
Александр Гончаров
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
Отдел информации
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
Отдел информации
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
Чудовищные перспективы и шкурные интересы
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования