четверг, 21 Марта, 2019

Подробно

Миллиарды за Триумф

Отдел информации
30.05.2018 - 11:13
Миллиарды за Триумф

Вашингтон рвет и мечет: Индия и Россия все-таки завершили переговоры по цене на комплексы С-400 «Триумф», несмотря на угрозу американских санкций. По данным издания The Economic Times, Москва поставит Нью-Дели комплексов на сумму в 400 млрд индийских рупий ($5,93 млрд).

Сейчас стороны прорабатывают пути обхода американских санкций, которые Вашингтон может вводить против стран и компаний, сотрудничающих с российскими оборонными и разведывательными структурами. Хотя глава комитета палаты представителей США по вооруженным силам Уильям Торнберри уже с сожалением заявил, что Вашингтон разочарован решением Индии купить у России С-400 «Триумф», однако введение санкций в отношении Нью-Дели на данном этапе маловероятно.

По словам источника The Economic Times, официально о заключении сделки могут объявить перед встречей российского президента Владимира Путина с индийским премьер-министром Нарендрой Моди в октябре.

Надо сказать, что подобная договоренность не стала неожиданностью, учитывая, что Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества. Как сообщает РИА Новости, более 70% вооружения, боевой техники, ВВС и ВМС индийской армии — российского или советского производства. Ежегодно Россия поставляет в Индию оружие и технику на миллиарды долларов.

Все это безумно раздражает Вашингтон. Россия занимает второе место в рейтинге мировых поставщиков оружия, уступая лишь США и с каждым годом только улучшает свое положение.

Так, в декабре 2017 года Турция и Россия подписали кредитное соглашение по С-400, что также вызвало недовольство США. Анкара купит две батареи ЗРК, которые будут обслуживаться турецким персоналом. Страны также договорились о технологическом сотрудничестве в области развития производства зенитно-ракетных комплексов в Турции.

Анкара пренебрегает мнением заокеанского хозяина, когда речь идет о защите и безопасности страны.

Тем более, что, по мнению ведущих военных экспертов, С-400 действительно «меняют правила ведения противовоздушной обороны» и у них нет конкурентов, в то же время системы ПВО США и их союзников «постепенно устаревают».

312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования