пятница, 22 Июня, 2018

Подробно

Распад Украины необратим

Ирина Антонова
29.05.2018 - 17:51
Распад Украины необратим

В Киеве бьют тревогу, власти теряют контроль над территориями, которые граничат с Крымом. Постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин рассказал о том, что в некоторых граничащих с полуостровом районах наблюдается «потеря признаков государственного управления». Например, в Геническом районе Херсонской области появились «массовые организованные преступные группировки, которые проводят антиукраинские акции».

«Ситуация пока не военная, но, как говорят, небезопасная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду», - цитирует «Обозреватель» Бабина, который убежден, что Россия может воспользоваться ситуацией и прибегнуть к «каким-то силовым или гибридным» действиям, чтобы взять регион под контроль.

Слова украинского чиновника — не просто дань русофобии и стремление нагнетать обстановку. Как это ни неприятно звучит для Киева, но Бабин рассказал о реальной ситуации.

И это касается не только граничащих с Крымом районов. Тенденция с потерей признаков управления свойственна сейчас большинству областей Украины. Как утверждают эксперты, это свидетельствует о деградации государственных институтов, о неуправляемости как с точки зрения правоохранительных органов, так и с точки зрения госорганов и осуществления основных прав и свобод граждан.

«Это говорит о том, что государство Украина фактически распадается в связи с коррупционными процессами и не может выполнять свои функции. Думаю, этот чиновник намекает, что это происходит, в том числе, из-за близости к границам России. Но это свойственно и для других регионов – и для запада Украины, и для регионов, где ведется незаконная добыча янтаря, и многих других, не говоря уже о регионах, которые находятся вблизи линии соприкосновения в Донбассе», – рассказал в эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов по мнению которого процесс распада государства, начавшийся после переворота 2014 года в Киеве, носит необратимый характер.

Украинские власти это прекрасно понимают, но ничего не могут сделать. Порошенко, правда пытается худо-бедно остановить процесс, уповая на «всемогущий» Запад, но, тщетно. Не помогает ни охота на ведьм, которую организовали местные власти (в качестве врага традиционно фигурирует Россия), ни победная риторика, мол, заграница нам поможет. Импортным калачом украинцев уже не приманишь.

Почему бандеровцы — это совки
Александр Гончаров
Танкисты Украины опозорились в Европе
Николай Телепнев
Закатила украинская омбудсвумен Людмила Денисова
Николай Телепнев
Российские дипломаты призвали США рассекретить данные о «Новичке»
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования