воскресенье, 5 Апреля, 2020

Подробно

Кто ответит за убийство русских?

Отдел информации
28.05.2018 - 12:39
Кто ответит за убийство русских?
Фото: 3mv.ru

В Минобороны России рассматривают версии того, кто стал убийцами российских военных в Сирии 23 мая. Как известно, в результате нападения боевиков погибли два российских советника. Пятеро также получили серьезные ранения. Двое пострадавших скончались от травм в военном госпитале в Москве.

Одна из версий российских военных, что за нападением стояли боевики группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Однако, это предположение не единственное и слабо аргументировано. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Минобороны, за два дня до нападения в район Дейр-эз-Зора под предлогом помощи курдским формированиям с базы Эт-Танф в провинции Хомс перебрасывались бойцы Свободной сирийской армии. Между тем, Эт-Танф — военная база международной коалиции, которая была создана в 2014 году спецслужбами США и активно используется коалицией для военной подготовки представителей «умеренной оппозиции». Более того, как констатируют военные эксперты, на этом объекте проходят тренировку исламские радикалы, целью которых является борьба с армией Башара Асада, а не с ИГ (запрещена в России).

Напомним, боевики совершили нападение в ночное время суток. Атака была стремительной и хорошо подготовленной: сирийские военные не сразу поняли, что происходит, а часть и вовсе предпочла выйти из-под огня, который велся боевиками из десятка джипов с установленным на них крупнокалиберным вооружением. Исходя из ситуации российским военным пришлось взять командование на себя. В короткие сроки они развернули артиллерию и открыли ответный огонь. Оставшиеся сирийцы вместе с ними сражались плечом к плечу. Бой длился около часа, в ходе него удалось уничтожить 43 террориста.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования