вторник, 17 Сентября, 2019

Подробно

Кто ответит за убийство русских?

Отдел информации
28.05.2018 - 12:39
Кто ответит за убийство русских?
Фото: 3mv.ru

В Минобороны России рассматривают версии того, кто стал убийцами российских военных в Сирии 23 мая. Как известно, в результате нападения боевиков погибли два российских советника. Пятеро также получили серьезные ранения. Двое пострадавших скончались от травм в военном госпитале в Москве.

Одна из версий российских военных, что за нападением стояли боевики группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Однако, это предположение не единственное и слабо аргументировано. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Минобороны, за два дня до нападения в район Дейр-эз-Зора под предлогом помощи курдским формированиям с базы Эт-Танф в провинции Хомс перебрасывались бойцы Свободной сирийской армии. Между тем, Эт-Танф — военная база международной коалиции, которая была создана в 2014 году спецслужбами США и активно используется коалицией для военной подготовки представителей «умеренной оппозиции». Более того, как констатируют военные эксперты, на этом объекте проходят тренировку исламские радикалы, целью которых является борьба с армией Башара Асада, а не с ИГ (запрещена в России).

Напомним, боевики совершили нападение в ночное время суток. Атака была стремительной и хорошо подготовленной: сирийские военные не сразу поняли, что происходит, а часть и вовсе предпочла выйти из-под огня, который велся боевиками из десятка джипов с установленным на них крупнокалиберным вооружением. Исходя из ситуации российским военным пришлось взять командование на себя. В короткие сроки они развернули артиллерию и открыли ответный огонь. Оставшиеся сирийцы вместе с ними сражались плечом к плечу. Бой длился около часа, в ходе него удалось уничтожить 43 террориста.

В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы
Отдел информации
В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования