суббота, 11 Июля, 2020

Подробно

Приходите и владейте нами!

Отдел информации
28.05.2018 - 12:36
Приходите и владейте нами!
Фото: times.com

Агитпроп США работает великолепно и добивается несомненных успехов. Большая часть Европы безумно боится Москвы и готова даже заплатить, лишь бы попасть под крыло американских «защитников».

К примеру, Польша не поскупится и выложит $2 млрд за создание постоянной военной базы США на своей территории. «Это предложение обрисовывает явную и настоятельную необходимость в постоянном размещении военной дивизии США в Польше, обязательство Польши предоставить значительную поддержку, которая может достичь 1,5-2 миллиардов долларов, путем создания совместных военных объектов и обеспечения более гибкого перемещения сил США», – цитирует польское издание Onet документы министерства обороны Польши.

Соответственно, Варшава готова «разделить бремя расходов на оборону и сделать решение более рентабельным для правительства США». В документах также содержится информация о возможном расположении военных объектов и госпиталей, а также школ, спортивных залов для персонала и их семей. Это предложение уже направлено в Белый дом и в конгресс США.

Очевидно, основная причина для призвания варягов из США — русофобия. Необходимость постоянного присутствия американских войск в Польше аргументируется потребностью сдерживать «растущую угрозу со стороны России». Польша традиционно позиционирует себя в качестве основного противника России среди европейских стран-членов НАТО. Это главный лозунг местного руководства, подкрепляемый кампанией, направленной на борьбу с советскими памятниками, российским влиянием, преследование российских журналистов. Дальнейший стимул для развития истерия получит, если в Польше разместится постоянная военная база США. Обыватели увидят, что раз пришли американцы, то, действительно, русские угрожают, а, следовательно, необходимо поддерживать на следующих выборах нынешнее правительство.

По мнению экспертов, у Варшавы есть еще одна, не менее важная цель — превратиться в основного союзника США в Центральной и Восточной Европе.

«Сейчас у Польши непростые отношения с ЕС, его лидером – Германией. В этой связи размещение американской военной базы усиливает позиции Польши в противостоянии с ЕС, превращает ее в американский форпост не только против России, но и против американских союзников в Западной Европе, которые периодически проявляют свою строптивость и пытаются занять позицию, отличную от позиции США. Польша стремится быть самым верным союзником, заручиться поддержкой США и повысить свой статус в Центральной и Восточной Европе», – рассказал в эфире радио Sputnik заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Отдел информации
Американец Майкл Бом зовет русских к «катарсису нации»
Борис Джерелиевский
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования