По статистике, большинство людей в кафе и ресторанах выбирают в качестве гарнира картофель фри. Для того, чтобы это, казалось бы, незамысловатое блюдо получилось действительно вкусным, нужно соблюдать все два условия:
- грамотное производство замороженного картофеля фри из хорошего сырья;
- правильная жарка.
Как выбирать поставщика?
Так как картофель фри проще всего готовить из замороженного полуфабриката, то большинство ресторанов и кафе (а также многие люди у себя дома) идут именно этим путем. Но сразу же возникает вопрос: как выбрать компанию, у которой вы будете покупать продукцию?
Прежде всего, это должен быть крупный и проверенный временем поставщик продуктов питания для ресторанов. Очень важно, чтобы производитель мог четко объяснить происхождение сырья. Именно поэтому уважающие себя компании всегда контролируют не только процесс производства, но и те условия, в которых произрастал картофель.
Существенным плюсом считается широкий ассортимент. Это говорит о серьезности подхода и ответственности.
Ну и, конечно, очень важно обращать внимание на вкус, потому что именно по нему ваши клиенты будут оценивать блюдо.
Правила жарки
К сожалению, даже самый качественный полуфабрикат можно испортить в процессе приготовления. Чтобы картошка получилась по-настоящему вкусной, нужно следовать определенным правилам:
- Следите за соотношением масла и продукта. Правильная пропорция — 1:10, то есть 1 кг продукции жарится в 10 литрах масла. Если поскупиться, то картошка получится вялой, не столько жареной, сколько вареной и не слишком аппетитной.
- Выбирайте хороший кулинарный жир — он экономичен, не дает постороннего запаха, легко и быстро растапливается перед началом обжарки.
- Своевременно меняйте жир во фритюрнице.
- Следите за температурой и временем. На упаковке качественных замороженных продуктов всегда указана та температура, при которой их нужно обрабатывать, и время, которое требуется для приготовления. Следуйте этим рекомендациям.
- Встряхивайте картошку во время жарки и сразу после нее, так продукт получится более хрустящим и аппетитным.
- Не жарьте разные продукты в одном и том же масле — к сожалению, оно перенимает вкус других продуктов (особенно такие сильные оттенки, как рыбный или мясной запах) и передают его картошке.
- Повторная жарка одного и того же блюда недопустима! Картофель станет мягким, дряблым и совершенно не вкусным.
Читайте нас ВКонтакте и в Одноклассниках