воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Охота на ведьм

Отдел информации
25.05.2018 - 10:49
Охота на ведьм
Фото: rg.ru

Американские журналисты продолжают запугивать общественность военными достижениями России, формируя образ врага по заказу Вашингтона. Так, телеканал CNBC сообщил об успешных секретных испытаниях российского ЗРК С-500 – системы ПВО новейшего поколения.

Отмечается, что С-500 смогла поразить цель на расстоянии около 481 километра, что почти на 80 километров больше, чем во время предыдущих известных тестов.

«Россия утверждает, что зенитно-ракетная система наземного базирования способна перехватывать гиперзвуковые ракеты, летательные аппараты и беспилотники, а также боевые самолеты вроде F-22 и F-35. С-500 расширит возможности Кремля в нанесении точных ударов по нескольким целям», – нагнетает обстановку CNBC.

Понятно, что такого рода информация, которую зачастили выдавать американские журналисты, вряд ли выполняет хвалебную функцию. По мнению экспертов, рассказы о российских военно-технических успехах могут быть использованы, например, военно-промышленным западным лобби для того, чтобы добиться увеличения оборонных бюджетов.

Хотя, С-500 действительно стоит того, что бы на нее обратили внимание. Эта система представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и может сбивать до десяти сверхзвуковых баллистических ракет на расстоянии 600 км, а также имеет возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых ракет. Кроме того, С-500 способна перехватывать объекты в ближнем космосе (почти 100 км от поверхности Земли). Правда, о темпах разработки С-500 пока известно немногое. Так, в апреле прошлого года тогдашний главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев заявлял, что С-500 разрабатывается ускоренными темпами и, возможно, что ЗРК поступят в войска в ближайшее время. В то же время замглавы Минобороны Юрий Борисов говорил о планах выпустить первый опытный образец системы к 2020 году.

Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования